滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

度假区启动盛夏狂欢季

2014年07月12日07:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 “暑假期间,带着孩子一起在周庄风车季的海洋中游玩一番,真是乐趣无穷!”7月9日,家住“绿洲山语”小区的蒲佳琪带着5岁的女儿来到周庄古镇,感受水乡风车季休闲、惬意的舒适情调。如今,昆山旅游度假区依托“一区四体系”,打造了一个度假天堂,并启动盛夏狂欢季,市民不用出远门,就能享受到盛夏之乐。

  在纸箱王“风车屋”欣赏手工制作的创意风车,全家一起参与,尝试DIY心中的最美风车;在客栈里、张厅风车学堂里制作风车,晒幸福照片,留下美好回忆。一张张可爱的笑容、一声声欢乐的笑声编织成美丽的音符回荡在周庄古镇上空。据江苏水乡周庄旅游股份有限公司负责人介绍,为了配合暑期,他们专门为孩子们设计了很多活动,家长可以带着宝贝体验了解原汁原味的江南文化,感受真实的江南风情,也可以参加“幸福水风车”全家总动员等活动。也正因为如此,风车季吸引了很多亲子游的家庭。

  除了周庄、千灯、锦溪的古镇游,水上休闲游也吸引了不少市民。在这炎热盛夏,一丝清凉会给人们带来舒适感,仅仅只是戏水、游泳、滑水、钓鱼是不够的,若能驾一艘游艇,荡漾在蓝天碧水间,在一个有着欧洲风情的小镇里感受一番激情浪花之旅,夜晚时分,吃上一顿丰盛的晚餐,那真是人间最惬意的事。这一切对于昆山市民来说真是“近水楼台先得月”,淀山湖、巴城阳澄湖都能让你畅享水上之旅。梦莱茵水上运动俱乐部副总经理朱其琛告诉记者,一到暑假,来这边游玩的人就多了起来,每周游客有200到300人,大多都是好友结伴前来游玩的,希望更多的市民能前来一起畅享水上之旅。

  虽说天气十分炎热,但是田园体验游并没有因为天气热而冷淡,到大唐生态园、星期九生态农庄、海峡两岸花博园、巴城现代农业观光园、鳄鱼谷、上昆氏果园等体验田园生活的游客络绎不绝。上周日,家住青春里的邹红英就带着孩子去鳄鱼谷游玩,“现在在昆山本地就能看到鳄鱼表演,都不需要跑到上海、苏州,在家门口就能满足自己孩子的愿望,真是很方便。”邹红英笑着说。

  (吴 静)

  作者:吴 静
分享到: