滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

花几百元也能坐上头等舱 暑期旺季机票频频打折促销(图)

2014年07月12日10:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
东南网7月12日讯(海峡导报记者 崔晓旭)今年来,随着航空公司运力增加及不少企业严控差旅预算,头等舱机票降下了高贵身姿,频频打折促销。

  东南网7月12日讯(海峡导报记者 崔晓旭)今年来,随着航空公司运力增加及不少企业严控差旅预算,头等舱机票降下了高贵身姿,频频打折促销。

  导报记者昨日获悉,进入暑期旺季后,头等舱机票优惠力度依然不减,其中,中短程航线最受欢迎,许多探亲族纷纷尝鲜购买,只花几百元,就体验了一把从前高端商务客专享的“高大上”空中服务。

  引来不少普通旅客“尝鲜”

  这个暑假,在厦门工作的小方,回长沙老家看望父母,生平第一次坐了飞机头等舱。“我买的机票很划算,头等舱特价860元,加上税费也只有1030元,和经济舱全价一样。”小方说,自己以往都是坐经济舱回老家的,逢年过节大多是全价票。这次“放大胆子”买头等舱机票,纯粹是看中了价格实惠。“以前一直好奇,坐头等舱究竟是啥感觉,这次算是体验到了,值机有专门柜台、登机有专用通道、乘飞机前可以进贵宾室休息等等。”小方说。

  据悉,在探亲航线和旅游航线,因为头等舱打折促销,不少过去都是买经济舱打折票的客人,也“尝鲜”买起了头等舱特价票。

  千元以下特价票很常见

  导报记者从携程旅行网了解到,今年春节以来,国内航线两舱(头等舱、公务舱)掀起的降价潮,一直延续到了今年暑期。除了商务航线推出了相当于经济舱全价票的超值头等舱之外,一些头等舱原本很少打折的旅游航线与探亲航线,也加入了打折促销的队伍。尤其是一些中短途航线,由于头等舱促销价只需几百元,吸引了不少普通收入的旅客尝鲜。

  据了解,目前大部分国内航线都有头等舱折扣机票,不少中短途航线,票价只要几百元。如7月厦门-长沙,头等舱促销价为860元;厦门-武汉,940元;广州-海口,700元;厦门-海口,4折1100元。这些头等舱特价票,加上税费后,总费用1000-1500元,完全颠覆了“头等舱机票要好几千元,普通人根本买不起”的传统观念。

  业内人士分析,今年头等舱机票折扣大,主要和航空公司加密航班、增加运力有关。此外,不少企业响应号召,严控差旅预算,也减少了两舱机票的购买需求。

  作者:崔晓旭
分享到: