滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

公安部:世界杯决赛在即 全国集中查酒驾

2014年07月12日12:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网北京7月12日电 记者从公安部交管局了解到,世界杯足球赛接近尾声,针对7月13日、7月14日的世界杯决赛,全国交管部门将再次开展集中专项行动,全警上路,严查酒驾。

  据了解,世界杯开赛前,公安部交管局提前部署,要求各地交管部门根据世界杯赛程场次和时间安排,集中整治酒驾等交通违法行为。并要求各地根据具体情况,开展区域性集中统一行动。同时大力倡议广大球迷文明观赛、远离酒驾。

  截至7月10日,全国已开展3次集中整治酒后驾驶行动。共查处酒驾3万起,醉驾6700余起。其中,已刑事拘留3000人,取保候审3000余人。与往年同期相比,全国因酒驾导致的道路交通事故起数和死亡人数较分别下降17.6%和33.8%,集中整治取得明显效果。

  公安部交管局负责人介绍,世界杯冠亚军争夺赛将在7月14日凌晨3点举行,加之第二天为工作日,球迷出行或与早高峰重叠。对此,公安交管部门将加大查处力度,加强对餐厅、饭店、酒吧、KTV、路侧餐饮大排档场所以及周边道路的管控检查。特别加强对凌晨0点至7点重点时段的路检路查,提高执勤执法的针对性、时效性。通过采取定点与巡逻相结合、组织执法小分队、异地用警等方式,严厉打击酒后驾驶严重交通违法行为。

  针对世界杯开赛以来,仍有一些人员不顾自己和他人的安全,不改陋习,酒后驾驶,公安部交管局再次提醒广大球迷世界杯决赛在即,坚守“开车不喝酒、酒后不开车”理念,不贪杯、不侥幸,抵制酒驾和疲劳驾驶,做到快乐看球、守法驾驶。

  (原标题:公安部:世界杯决赛在即 全国集中查酒驾)来源人民网)
分享到: