滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

不满足协捞金- 济科遗憾巴西球员外流

2014年07月12日13:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报巴西今晨专电 借着采访济科足球学校的机会,记者也与济科聊到了巴西队在本届世界杯赛上的表现,济科直指巴西足协才是巴西队成绩不佳的罪魁祸首,巴西足球人才外流是国家队实力不济的主要原因。

  一见到济科,自然有记者问及如今这支巴西队怎么了,为什么会如此耻辱地被德国队击败,济科也并没有回避这个问题,他说:“这都是巴西足协的原因,现在巴西足球人才不像以前了。巴西足协只知道圈钱,却不真心投入。他们应该将更多的钱投入到基础设施建设中。我们没有足够好的场地和联赛,青少年都流失了,都去欧洲踢球。看看里约四大豪门,有多少好苗子?我们的国家队球员,大部分都在欧洲踢球,只是在今年夏天,他们身披巴西队战袍。”但同时,济科也承认,如今的巴西国家队在选材上也有问题。“他们只选那些看起来身体强壮的球员,这埋没了很多极具天赋的球员。”对于巴西队主帅的人选,济科认为斯科拉里已经不再适合调教这支队伍,他说:“墨里西显然是巴西队最合适的人选,圣保罗在他的率领下创造了巴甲联赛史无前例的三连冠,他最有资格。”济科所提的这位墨里西就是上海申花队在1998年的那位巴西教练。对于决赛,济科虽然没有明确给出预测,但显然他较为偏向于阿根廷队,他说:“德国队的整体相当好,而阿根廷队因为梅西是更好的球队。我不支持任何球队,我只希望双方奉献一场伟大的决赛。当然,希望巴西队重振旗鼓,踢好最后一场比赛。”

  本版撰文 本报特派记者曹国庆 张文元 徐国玺(署名除外)
分享到: