滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

济南火车站迎暑运首个小高峰 张家界旅游乘客较多

2014年07月12日21:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  齐鲁网济南7月12日讯

  (记者 满倩)7月12日恰逢周末,济南三大火车站迎来客运高峰,据介绍,今天济南火车站、济南东站和济南西站共发送旅客9.2万人,迎来今年暑运的首个客运小高峰,预计这个客运高潮将持续至下周末。

  今天上午,记者来到济南火车站售票大厅,尽管所有的售票窗口全部开放,但是购票、改签的旅客仍然排起了长队,队伍延伸到了售票大厅外,就连自动售(取)票机前,也是人满为患。

  为迎战首个客流高峰,保证旅客走得了、走得好,济南火车站将所有售票窗口和进站通道全部开启,减少旅客排队购票时间;在检票环节,车站采用提前预检、以车代候等方式减轻旅客候车压力。

  记者注意到,出行客流中学生占了大多数,为此,济南火车站特别开设了4个学生取票窗口和1个可以购买当日车票的窗口。

  “预计今天济南火车站和济南火车东站旅客发送量将超过7.2万人,这算得上是今年暑运以来的第一个客运高峰了。”据济南火车站工作人员介绍,超过五成的旅客为学生。

  除了学生客流,坐着火车出游的旅客也占了不小的比重。“根据出票情况,前往东北地区,以及张家界、广东、上海的旅行客流较多。”济南火车站工作人员说。

  此外,12日当天,济南西站预计发送2万人,其中京津方向和东北方向的上车人数在8000人左右,青岛、长沙、广州和郑州方向上车人数则在1.2万人左右。

  济南火车站工作人员提醒广大旅客,暑期出行应提早购票、取票,以免耽误行程。

  “暑运期间,旅客较多,取票、改签等待时间都有可能比较长,如果旅客到火车站时间太晚,就有可能耽误行程。”该工作人员说,他们也在售票大厅内设置了便民服务台,需要帮助的乘客可以到前台寻找现场工作人。

  延伸阅读:航海家翟墨出席航海日活动 为日照齐鲁网送祝福4900名农村党员正式纳入日照街道党员积分管理平台女白领赴韩整容欲变瓜子脸 花8万变“冬瓜脸”2014中法建交50周年 法国时尚馆正式落户青岛(图)范冰冰男友揭秘:范冰冰表白谢霆锋 王中磊范冰冰被曝有肉体关系山东省高校校报研究会换届选举 王晓华担任理事长

  作者:满倩倩
分享到: