滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

白岩松:巴西两场比赛丢球数超国足 1-7绝非偶然

2014年07月13日07:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网7月13日电 今天凌晨,巴西世界杯季军争夺战落下帷幕,荷兰队3-0大胜东道主巴西队获得第三名。赛后,在央视点评本场比赛的白岩松调侃地说道,中国队在世界杯上一共丢球只有9个,但巴西两场就丢掉10球。

  “中国队在世界杯上一共丢掉了9个球,而巴西队两场比赛就丢了10个,”白岩松调侃道,“季军争夺战0-3的价值就是,证明了1-7不是偶然的。本来今天的比赛希望能疗伤,但又来了三个,巴西队的确缺很多东西。”

  他认为,这个比分也应验了之前对首发阵容的判断。“荷兰队为何如此认真?如果斯内德不是受伤他也会伤,荷兰夺得第三也创造了历史,他们是一场未输的第三名,常规时间保持不败。” 他说,今天这场半决赛更厚重、滋味更多,荷兰的努力使鸡肋这两个字,变成了鸡肋。

  “我们带着同情看巴西队的时候,突然觉得有点多余。看到了巴西球衣上的五颗星,他们的复原能力远远超出想象,”白岩松说,“从1970到1994年,巴西经历了24年的低谷,但之后又能连续进入决赛。就像发射火箭,每次达到更高的高度都需要二次点火,这次惨败很像是又一次点火。也许巴西足球要重新思考,到底要踢什么样的足球,要什么样的球员?是满足于成绩,还是美丽足球?”
分享到: