滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

范加尔打出温情牌 荷兰23人均亮相世界杯赛场创纪录(图)

2014年07月13日08:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网7月13日电 北京时间7月13日,在刚刚结束的世界杯季军争夺战中,荷兰以3-0大胜巴西夺得季军。至此橙衣军团完成了本次在世界杯上的全部7场比赛,在主教练范加尔有意为之的情况下,荷兰全队23名队员都在世界杯赛场出场亮相,创了世界杯的新纪录。

  对战巴西,范加尔又换门将了,不过这一次,范加尔打的是一张温情牌。他换上了球队第三门将沃尔姆,在沃尔姆完成世界杯首秀的同时,荷兰队也创下一个记录,队伍23人大名单的所有球员全部得到出场机会。

  尽管这一举动对东道主巴西来说似乎有些不太尊重,但对沃尔姆来说却意义重大。这看似微不足道的出场时间对于沃尔姆来说,包含了太多含义,弥足珍贵。虽然最后的这次换人对于比赛场面几乎没有影响,但对于球员来说,能站在世界杯的赛场上,哪怕是只有1分钟,那也是一种无上的光荣。作为球队第三守门员,沃尔姆自然深知自己几乎不会有任何上场机会,但作为一个足球运动员,但无论是谁都会渴望上场,站在这个世界杯的舞台上。

  这不是沃尔姆的第一届世界杯,上届南非世界杯,沃尔姆伴随荷兰队一路杀入决赛。本次巴西世界杯沃尔姆再次担任替补门将,之前6场仍然没有任何出场时间。13场比赛之后,沃尔姆的出场时间仍为0。范加尔知道这一点,所以他把最后一个换人名额留到了最后,留给了球队的第三门将沃尔姆,祭出了一张温情牌。

  在沃尔姆出场之后,荷兰队也创下了一大纪录,至此,荷兰队23人大名单的所有球员都得到出场机会,其中包括二名替补门将,这在世界杯历史上还是第一次出现。毕竟,让三位门将在一届比赛中都有亮相并不是常事。不过在这记录产生的同时,还诞生了另一个记录,西莱森成为了世界杯历史上第一位被两次换下的门将。

范加尔打出温情牌 荷兰23人均亮相世界杯赛场创纪录
来源人民网-体育频道)
分享到: