滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

乘客将鼻涕抹在座椅上 福州一公交司机呼吁乘客文明乘车

2014年07月13日13:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  N海都记者 吕蕴岚 实习生 林峰峰

  海都讯“乘客不仅在公交车内吃快餐,还将鼻涕抹在座椅上。”杨先生是福州的一名公交车司机,昨日向本报反映了自己所见的一幕。杨先生说,11日晚7点半,他下班后从中垱站搭乘307路公交车回家,当时一名40多岁的男子坐在座位上吃东西,因为车内开着空调,门窗紧闭,食物的味道使空气变得混浊。吃完东西后,男子将垃圾丢在车门边,汤汁溅得到处都是,他还将鼻涕抹在座位和扶手上。

  不少乘客对该男子皱眉,杨先生忍不住出言责备男子的行为不文明。但男子并没收敛,又吐了几口痰在地上。杨先生表示,他在工作中也会遇到乘客不文明的行为,严重影响了车厢内卫生和秩序,他呼吁广大市民遵守社会公德,文明乘车,创造良好的乘车环境。

  感谢杨先生提供线索,奖励30元
分享到: