滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

东道主无缘季军 最后两场失10球- 舞不起来的桑巴(组图)

2014年07月14日01:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
席尔瓦在防守罗本
东道主无缘季军 最后两场失10球- 舞不起来的桑巴
席尔瓦在防守罗本

  第二十四日赛果

  巴西队0比3荷兰队

  范佩西3"(点球)

  布林德17"

  维纳尔杜姆90"+1

  渤海早报特派记者 兰青

  虽然内马尔坐在场下,蒂亚戈·席尔瓦回到首发,但巴西队显然还没有从半决赛的惨败中走出,他们在季军争夺战中以0比3不敌荷兰队,甚至没能最后给巴西民众拿回一个“安慰奖”,千夫所指的主教练斯科拉里赛后仍然拒绝主动辞职,舞不起来的桑巴找不到该负责的人。

  以耻辱走到终点

  内马尔回来了。他兑现了自己的诺言,在三四名决赛上与巴西队身在一处。赛前,内马尔满脸微笑走进国家竞技场,全场6万多名巴西球迷为他送上掌声,但比赛开始后,坐在替补席上的内马尔再也笑不出来,他只能眼睁睁看着巴西队被对手戏耍。

  三四名决赛对于巴西队来说很重要,他们需要用一场胜利来为这届失败的本土世界杯赛画上句号,也好平息1比7惨败于德国队在巴西国内引发的愤怒。但巴西队没能做到,以0比3又负于荷兰队。比赛结束后,国家竞技场内嘘声不断,巴西队在巴西举办的第二次世界杯赛上输得比上一次更惨。

  “我们备受打击,我们曾经梦想着这一刻,昨晚我彻夜难眠,但却是这种结果”,巴西队队长蒂亚戈·席尔瓦赛后痛苦之情溢于言表,本场他解禁后重返首发,“这不是我们应得的结果,但很不幸,这就是足球。”席尔瓦也谈到了比赛结束时全场巴西球迷的嘘声,“我要向在与德国队和荷兰队比赛中支持我们的人们道歉,比赛结束时他们在嘘我们,我觉得这很正常,因为他们也不好受。”

  “我们现在不应该互相指责,我们是作为一个整体输掉了比赛,”巴西队中场拉米雷斯认为自己和队友也许很难走出这届世界杯赛的阴影,“这样的结果将成为我们余生中的一个污点,但我们必须尝试着抬起头,回到家安慰我们的家人。”

  巴西队在这届世界杯赛上如愿以偿踢满7场,但最终只拿到了第四名,而在这7场比赛中,巴西队总共丢14球,创造了他们在单届世界杯赛丢球数的新高,这届巴西队也成为世界杯赛84年历史上失球数最多的东道主代表队。

  一个月前,巴西队在圣保罗以胜利开始了这届世界杯赛。一个月后,巴西队在巴西利亚以失败走到终点。球王贝利认为这次失利对于巴西来说就像是一次灾难,但他相信巴西队可以在下届世界杯赛赢回来。

  “大菲尔”坚决不辞职

  一路磕磕绊绊闯进四强,没想到随后两场被攻进10球,最终仅仅名列第四。这样的成绩和表现,与巴西国民对这支队伍的期望值相差太悬殊。要求巴西队主教练斯科拉里辞职的呼声越来越高,但在输给荷兰队后,“大菲尔”再次拒绝这么做。

  “现在还不是讨论这个的时候”,斯科拉里在赛后新闻发布会上说道,“我会整理好我的报告提交给(巴西足协)主席,他将为未来做出决定,我们又输了一场,但生活还要继续。”这届巴西队没能弥补64年前在本土捧杯失败的遗憾,反而创造了84年来世界杯赛东道主代表队丢球最多的纪录,特别是半决赛1比7输给德国队是巴西足球历史上最耻辱的一场溃败,但斯科拉里仍然认为自己做得还不错,“在我执教生涯中的三届世界杯赛里,我每次都至少带队闯进了四强,我对自己经历的一切都不感到后悔,虽然1比7输给德国队是历史上最糟糕的一天,但请往积极的方面想一想吧,在2006年和2010年,我们连半决赛都没有进入。”

  巴西国内批评声不断,但固执的老帅拒绝用主动辞职的方式结束自己在巴西队的第二个主教练任期,而斯科拉里的这种态度却让很多巴西人感到更加愤怒。

  范加尔进入“红魔”时间

  虽然没能最终闯入决赛,但第三名对于新老交替中的荷兰队来说,已经是一个绝对值得骄傲的成绩了。“这是我执教过的最好团队”,赛后主教练范加尔对球员们赞不绝口,但这是他在荷兰队主帅位置上的告别演出。

  荷兰队的很多球员仍然为没能闯进决赛感到遗憾,即使季军对他们来说也是一种褒奖,罗本赛后就说道:“这是很美妙的结束方式,不过还不够好,我当然还是感到失望,毕竟我们距离决赛那么近,但我们尽力了。”这场比赛,荷兰队不仅赢得季军,而且再次向世界展示了自己的团结,范加尔调整了首发中的几个位置,但依然将罗本和范佩西等重要球员留在场上。下半场,当三号门将沃尔姆上场后,范加尔完成了一个壮举,被他选中来到巴西的23名荷兰队球员全部在世界杯赛上获得了出场机会。“我很高兴我们做到了,这不是我自己的决定,是整个团队的要求”,赛后范加尔对此给出解释。

  这场比赛结束的那一刻,也宣告着范加尔荷兰队主教练身份的结束,他将很快与英超曼联队会合,开始自己的新生活。一直有传言,范加尔将为曼联队签下几名荷兰队国脚,比如罗本。“我在拜仁慕尼黑队过得很开心,但范加尔告诉我,(曼联队)总是有位置留给我”,赛后罗本这番话估计会让不少拜仁球迷开始紧张。

  (渤海早报里约热内卢专电)
分享到: