滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

端了牛肉面回来包怎么不见了?

2014年07月14日01:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  兰州晚报讯(特约记者冯忠海记者王进)趁一男子到牛肉面馆窗口端饭之机,14岁的在校学生张某将其放在座椅上的提包盗走。城关公安分局铁路东村派出所接到报案后,运用视频监控系统,追踪排查后将张某抓获。讯问时民警得知,张某上网成瘾,当日上午在牛肉面馆吃饭时,看见失主疏于防范,见财起意后盗走装有现金、手机和平板电脑的提包。

  7月8日上午8时许,铁路东村派出所接到章某报案,称在火车站附近一家牛肉面馆吃饭时将装有900元现金、手机和平板电脑的提包放在凳子上,在端取牛肉面回来后发现提包被盗。经过十几个小时的查找,当日傍晚,民警确定在牛肉面馆门前出现的一年轻男子有作案嫌疑,而视频追踪到铁路新村附近一所中学门口后,此人失去踪影。民警初步确定嫌疑人可能是该校学生或工作人员。

  次日上午,民警深入该校调查。经过辨认,锁定年仅14岁的该校初中男生张某就是视频中出现的嫌疑人。7月10日,该所通过学校对张某依法进行了传唤。经过讯问,张某交代了在牛肉面馆盗取黑色提包,随后到网吧上网挥霍的犯罪过程。

  当日,该所将追回的赃物连同张某家长主动退还的900元赃款发还给失主章某,张某因不够法定责任年龄被训诫教育后交家长领回。
分享到:

相关新闻