滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

他们的博大胸怀

2014年07月14日05:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  楚天都市报讯 记者向然

  爱看韩剧的我,乍一听担心又有讲述者在玩恶作剧,照着某部韩剧在给我讲故事。但当我反复通过电话和网络视频核实之后,真切感受到了他的痛苦,我才相信了他。

  人生无常,疾病导致的死别,是与恋人分手和夫妻离婚导致的生离一样的遗憾,只是更无奈,更痛苦。让我感动的是,韩秋水和夏一舟父母的博大胸怀。夏一舟说,他至今还没告诉自己父母,韩秋水临死之前并没有移情别恋。我不解地问他,为什么?他说,他只想自己一个人默默承受,不想让自己父母的心再坐一次过山车。

  逝去的生命,化成了记忆,活着的人,还得继续好好生活。但愿夏一舟能从这场痛彻骨髓的死别中,变得更成熟,更有担当。将来你也会有妻,会有儿女,那时你会更深刻透彻地理解爱情的含义。
分享到: