滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

失落梅西捧得金球奖 罗德里格斯斩获金靴奖(图)

2014年07月14日07:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
7月13日,阿根廷队球员梅西(左)在比赛中突破德国队胡梅尔斯。当日,在巴西里约热内卢马拉卡纳大球场进行的2014年巴西世界杯决赛中,德国队对阵阿根廷队。 新华社记者廖宇杰摄
  7月13日,阿根廷队球员梅西(左)在比赛中突破德国队胡梅尔斯。当日,在巴西里约热内卢马拉卡纳大球场进行的2014年巴西世界杯决赛中,德国队对阵阿根廷队。 新华社记者廖宇杰摄

  新华网里约热内卢7月13日体育专电(记者姬烨 吴俊宽)巴西世界杯决赛13日在马拉卡纳球场进行,德国队依靠小将格策在加时赛的绝杀1:0击败阿根廷队,第四次捧起大力神杯,随着世界杯大幕落下,大赛的奖项也随之而出,失落的梅西捧得金球奖,22岁的哥伦比亚“超新星”詹姆斯·罗德里格斯则以6球荣膺金靴奖。

  梅西率领的阿根廷队在决赛中遗憾失利,他距离世界杯之巅仅有一步之遥。赛后的梅西非常失落,但或许令他稍感到欣慰的是,他被国际足联评为本届世界杯最有价值球员,收获金球奖。

  27岁的梅西在本届世界杯上打进了4球,作为队长带领阿根廷队一路打进了决赛。小组赛中,他一扫以往世界杯的低迷表现,包办了球队全部6个进球中的4个,带领“潘帕斯雄鹰”豪取三连胜,个人也成为本届世界杯唯一连续三场当选单场最佳的球员。不过进入淘汰赛阶段梅西渐有高开低走之势,至今没有再收获进球。

  由于排在射手榜第二的德国球员穆勒(5球)和并列第三的内马尔、梅西和范佩西(4球)都没有再进球,止步8强的哥伦比亚队中的罗德里格斯最终以6粒进球2次助攻夺得金靴奖,这位22岁的“超新星”有着精湛的球技加上俊朗的面庞,在巴西一飞冲天的他被球迷们亲切地冠以“J罗”之称。而效力于摩纳哥队的法甲MVP也向世界宣告了“J罗”时代的到来。

  21岁的法国队攻防枢纽博格巴获得本届赛事的最佳新秀奖,力助德国捧杯、场上活动范围极广的门将诺伊尔获得金手套奖,公平竞赛奖由哥伦比亚队摘得。

  作者:姬烨 吴俊宽
分享到: