滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

梅西获巴西世界杯金球奖为什么不高兴 历年世界杯金球奖

2014年07月14日09:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  梅西获巴西世界杯金球奖为什么不高兴 历年世界杯金球奖

  2014年世界杯落幕,德国在决赛中击败阿根廷夺冠,不过梅西却赢得了金球奖,他也是继马拉多纳后又一位获得该项荣誉的阿根廷球员。

  本届世界杯梅西七场比赛全部首发,并且除了小组赛对阵尼日利亚第63分钟被换下外,其他比赛全部踢满全场,累计时间693分钟,贡献了4粒进球和1次助攻,4粒进球全部在小组赛中取得。不过在梅西领取金球奖时却一点也不高兴,毕竟大力神杯才是分量最重的。

  金球奖奖励的是世界杯表现最出色的球员,半决赛后会公布十名候选人,国际足联技术研究小组在决赛后决定最终人选。金球奖从1982年世界杯开始评选,意大利罗西成为第一个获奖者。

  历年世界杯金球奖:

  2014梅西阿根廷

  2010弗兰乌拉圭

  2006齐达内法国

  2002卡恩德国

  1998罗纳尔多巴西

  1994罗马尼奥巴西

  1990斯基拉奇意大利

  1986马拉多纳阿根廷

  1982罗西意大利来源2014-07-14)
分享到: