滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

港报:保险公司向大闸蟹养殖户推“大闸蟹险”(组图)

2014年07月14日11:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  参考消息网7月14日报道

  香港《南华早报》网站7月11日发表题为《大闸蟹养殖户获得高温险》的报道,记者为姚曼仪。文章称,中国保险市场发展迅猛,保单涵盖范围包括寿险、车险、财险、宠物险,还有大闸蟹险。

点击图片进入下一页
点击图片进入下一页
养殖户现在有了大闸蟹高温险


  内地大闸蟹养殖户如今可给这种甲壳纲动物上保险了。近期,瑞士再保险有限公司与中国太平洋保险公司合作,向大闸蟹养殖户推出大闸蟹险。大闸蟹养殖户经常面临这种多足动物因高温相继死亡的风险。

  如果夏天连续三天温度超过37.5摄氏度,大闸蟹养殖户就会获得保险理赔。

  10月是享用大闸蟹的时节,但这项保险的覆盖期是夏天,因为大闸蟹一般在夏天发育成熟。

  去年,江苏省出现极端高温天气,温度高达40摄氏度,大闸蟹因高温大批死亡,养殖户由此蒙受了巨额损失。

  瑞士再保险公司的隆远勇对本报记者说,对大闸蟹养殖户来说,大闸蟹险是一种很好的风险管控工具。

  隆远勇表示,大闸蟹养殖户可选择购买覆盖夏季的一年期、两年期或三年期保险。他还说,瑞士再保险公司目前只为大闸蟹设了这种保险,但他对与天气有关的险种的发展前景持乐观态度。
点击图片进入下一页
点击图片进入下一页
大闸蟹养殖户资料图片

  他说:“随着中国国内大规模农业生产的发展,容易影响农业生产的天气因素会变得更加集中,天气险的需求量也会随之增加。通过限制容易造成损失的天气因素,农民和农业生产企业的外部融资环境将会得到改善。”

  香港老上海饭店—香港最受欢迎的一家吃螃蟹的饭店—的经理说,去年,香港顾客要吃大闸蟹需要多付10%的钱,因为去年夏天很热,导致大闸蟹供应量下降。

  这位经理说:“大闸蟹在极低的温度下都能活下来,但高温对大闸蟹非常致命。”

  他说,今年养殖户将从9月20日起迎来大闸蟹的丰收季节。

  他还说:“今年夏天还没过去,我们不知道会是什么情况。”来源参考消息网)
分享到: