滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

113分钟格策绝杀阿根廷 第四次捧起大力神杯- 世界杯落幕 德国队加冕- 最佳阵容今晨出炉 梅西捧走金球奖

2014年07月14日15:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报巴西今晨专电 北京时间今晨,2014年巴西世界杯冠军在里约热内卢马拉卡纳球场产生。经过120分钟苦战,德国队凭借格策的进球以1比0绝杀阿根廷队,队史第四次夺得世界杯冠军,同时也成为第一支在南美捧起大力神杯的欧洲球队。

  比赛进行到第21分钟时,阿根廷队首先迎来良机。克罗斯在后场头球回顶失误,皮球直接落在了无人盯防的伊瓜因脚下。已经形成单刀之势的伊瓜因选择在禁区前抽射,皮球偏门而出。第30分钟时,拉维奇右路传中,伊瓜因门前垫射破门。不过,就在他狂奔庆祝时,边裁判罚其越位在先。上半时进入补时阶段,克罗斯开出角球,赫韦德斯门前冲顶,皮球重重砸在门柱上。

  下半时开始后不久,梅西曾获得良机,但是他从边路突进后的射门滑出远角。此后,双方机会越来越少。常规比赛结束,双方战成0比0,比赛进入加时赛。德国队终于在第113分钟迎来进球,许尔勒在边路传中,格策门前胸部停球后左脚凌空打门,将球射入远角!0比1落后,阿根廷队加紧反击。当加时赛补时进入第3分钟时,梅西距离球门29米左右主罚任意球高出。最终,德国队将领先保持到终场,第四次捧起大力神杯。

  2014巴西世界杯赛最佳阵容今晨出炉。门将为德国人诺伊尔,后卫分别是巴西队的席尔瓦和路易斯、荷兰队的德弗里伊、德国人胡梅尔斯,中场四名球员是德国队克罗斯、巴西队奥斯卡、哥伦比亚队罗德里格斯和荷兰队斯内德,前锋为法国队的本泽马和荷兰队的罗本。本届杯赛最佳球员(金球奖)为阿根廷队的梅西,最佳门将(金手套奖)为德国队的诺伊尔。

  图为德国队捧起大力神杯。 CFP供图
分享到: