滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

移动互联网里的WiFi商机

2014年07月14日15:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  晚上睡觉前玩手机,早上醒来第一件事还是看手机,iPad、ipod这些移动互联终端正和现代人的生活越来越密不可分,但是你是否意识到这样的改变正在引发一次可能超过互联网浪潮的革命?这场革命的规模可能史无前例,这场革命带来的巨大商机更是可以超过互联网浪潮的十倍甚至更多。

  中央电视台财经频道《指尖上的商机》重拳出去,用5集的体量,全面展示移动互联网给你我的生活带来的巨大改变,除了搜索引擎与应用商店是最主要的渠道,在移动App信息的获取上,口碑传播以及推送消息也是用户获取App信息的重要途径。有用户就有交流,有交流才有交易,针对房产,酒店等各大商家们,是否又看到移动互联网又带给了他们怎样的商机?

  现在除了传统的APP推送方式,还涌现了很多APP推送的新模式,其中以智能WIFI最为活跃,他的工作原理并不复杂,就是利用顾客需要使用wifi的需求,在智能wifi中植入APP,然后用户只要使用WIFI,那么事先植入进智能wifi的APP就会推送到顾客手机上,这是才时兴起来的推送手法,据笔者的市场调研了解到,智能wifi式的app推送,做得最成功的,就要属小九wifi了,它不仅拥有自己自带的APP手机微网站,同时还能有效的跟商家的微信、微博,手机APP打通,利用wifi环境,利用各种微营销模式引入终端流量,形成完美的整体营销产业链。这样以后推送促销,或者服务答疑,都能快捷方便。对于那些长时间留店的客人,还能实现手机点餐,更提升了用户体验。

  笔者假设一个场景:一个普通的咖啡店每天100名客户留下资料,每月就能形成3000个客户信息,每年就是30000的客户资源,这些资源就能成为企业不竭的源头。逢年过节的促销信息,免费瞬间即达,要知道维护他们的成本,是开发新客户成本的1/4,还能形成口碑。这还不算,如果当这种模式的wifi项目在全国铺展开,再将这些区域全线串联,将是个什么局面,大数据都是自小而大的过程,能否在各个地区成为“一方诸侯”,笔者说了不算,但笔者认为智能wifi是在移动互联网下衍生出来的一块新处女地!

  笔者引用一句广告词:“智能wifi,有点意思!!!”
分享到: