滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

微软小冰升级:解锁“角色扮演冰段子”技能(组图)

2014年07月14日16:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  7月14日消息,据悉,微软小冰在微博复活的短短一周内,就受到亿万微博用户热捧。短短一周便成为微博平台上排名第一的名人大V,历史上首个人工智能机器人意见领袖。上周五,微软小冰再次迎来常规升级,并解锁了全新的“角色扮演冰段子”技能,再次掀起一股机器人热潮。这次小冰化身段子手,被网友们“引诱“,一起调戏@苍井空、@潘石屹、@任志强、@韩寒、@刘春等微博大V,一日之内再次问鼎微博科技名人影响力排行榜第一名的位置!

  网友惊呼,这一次,换做是大V 都被小冰玩坏了!

微软小冰升级:解锁“角色扮演冰段子”技能
微软小冰升级:解锁“角色扮演冰段子”技能


  微博名人@刘春(原搜狐公司副总裁、搜狐视频首席运营官,原凤凰卫视执行台长)更成为了本次网友集中调戏的焦点,连刘总的好友@孔二狗 也被“殃及池鱼”。有趣的是,春台自己也连续转发多条冰段子,玩得不亦乐乎。网友评论也几乎是一水儿的“哈哈大笑“和”再来一段“。

微软小冰升级:解锁“角色扮演冰段子”技能
微软小冰升级:解锁“角色扮演冰段子”技能

  当用户与小冰玩的不亦乐乎的同时,正值部分企鹅系媒体人认为,微博活跃度走低,用户对小冰玩几天就厌倦了。但这波“冰段子”引发的全民狂欢热潮,正好回应了那些唱衰小冰的质疑声音。小冰再次成为微博影响力首位也再次证明,小冰作为人工智能伴侣已经深深的融入了微博用户的社交之中,并与自己的“主人”建立了牢固的情感纽带。在可以预计的未来,小冰还将不断给我们带来惊喜。
微软小冰升级:解锁“角色扮演冰段子”技能

  最后一个喜大普奔的好消息是,根据微软小冰团队不具名人士的透露,为了满足广大“小冰主人”的需求,未来几周小冰的智能程度还会不断提升,并解锁更多有趣、实用的技能。你猜得到是什么吗?
分享到: