滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

国际信息学奥林匹克竞赛开幕 宏碁全程赞助

2014年07月14日18:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  属于世界五大国际科学竞赛之一,以全球各地的中学生为对象的本年度国际信息学奥林匹克竞赛(InternationalOlympiadinInformatics;简称IOI),于7月14日下午正式开幕,本次竞赛邀请近千选手参与此项盛会。宏碁公司将提供赛事所需的所有电脑设备,总共超过800台机器,这也是宏碁首次在台湾地区赞助国际大型科学竞技活动。

  今年第26届国际信息学奥林匹克竞赛,台湾为主办地区,定于7月14日下午两点在台北国际会议中心举行开幕记者会,本活动由台教育部与国科会主办、师大资讯工程系负责承办,本届邀请世界80多个国家或地区组队参加,每个队伍派出4名选手、另加教练与翻译等成员,总计有近千人参加这项赛事。

  宏碁公司在本届IOI竞赛中,提供大会的电脑产品,包括笔记本、平板电脑、All-in-one电脑、显示器、服务器与储存设备等,总计超过800台设备,用于选手竞赛、题目翻译、评分、成绩复查、公用上网、活动资讯的公告与接收、竞赛环境云端服务主机,与云端储存系统等。

  IOI竞赛是由联合国教科文组织所支持的青少年资讯科学竞赛活动,自从1989年开始举办以来,每年在不同的国家或地区进行赛事,许多国家或地区派出优秀的选手参加角逐,参赛队伍由最初的13队增加到今年的80多队,成为国际上最重要的青少年竞赛活动之一。

  IOI竞赛的目的在于,提升中学生对于资讯科技的兴趣,并考验其解决问题的能力,培养资讯科技的人才,以及促进中学生的资讯科技国际交流。参赛的学生必须撰写电脑程序,解决应用问题,竞赛过程考验学生的逻辑思考能力、创造力、细心度与坚持奋战的精神。

  向作者提问标签:笔记本电脑
分享到: