滚动频道首页 > 读书文化新闻滚动_搜狐资讯

如何写个工作总结 保险公司个人实习总结

2014年07月14日20:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  如何写个工作总结 保险公司个人实习总结

  三个月的实习匆匆结束了。这次实习,虽然时间短暂,但是意义深远。在实习中,我体会到了付出与回报的快乐,接受了保险公司的新观念、新知识……

  刚一进公司首先就是面临着和同事相处的问题。在公司刚开始的那几天,由于没有分给我什么具体的工作,我只能看着那些同事忙忙碌碌的,我不知道该做些什么和说些什么,当时在办公室坐着觉得特别的不自在。后来,我本身想了想,本身现在已经是快要进入社会的人了,应该融入这样的一个大环境,而不能仅仅像以前那样老是本身想怎么样就怎么样。现在是公司给我一个实习的机会,这样的机会很不容易,我应该要好好地利用起来锻炼本身的口才以及人际交往能力。想到这些,和同事们见了面就主动和他们打招呼。在不知不觉中和他们熟悉起来,一些力所能及的事也开始吩咐我做了。就这样慢慢的我就溶入了他们的圈子,溶入了公司,对于不懂得问题我会及时的请教,他们也悉心的给我指导。他们成了我的师傅和朋友。现在我是深知交流对理陪工作的重要性,因为我们外勤是保护出事故后,第一个和保护接触的人,我们的一言一行都代表着公司的形象。我们每天要面对的是那些刚出了事故的保户或他的亲人朋友,这些人往往还沉溺在痛苦中,情绪都很激动。所以我们要选择正确的交流方式方法,坚决避免过激的词语,对于前来的保护不但要指导他们完成相关操作流程,更要好言安慰,让他们满意放心而归。

  经理首先给我们介绍了案件的流程:

  事故发生是否需向交警报案案向太平洋保险报案调度是否需要现场查勘现场查勘定损审核赔案、理算赔款-事故车辆修复-办理索赔手续结案回访归档

  归档

  在整理案件做归档时,使我深深地体会到了“从事任何工作都不能浮躁,努力做到一丝不苟。”深刻含义。 我刚进公司的时候,康经理交给我的第一项任务就是整理已结案件的材料,(粘贴票据,给材料排序,写归档号,装订,给每页打号,装归档盒,进库房。)为了让我们熟悉案件,知道什么样的案子需要什么样的材料。刚开始合同因为觉得新鲜,一天下来感觉还挺好,但两三天之后我就有点心浮气躁了,整理速度明显减慢了,而且容易走神。尤其是装订,打通穿线,简直就是女人该做的活嘛!确让我一个小伙子来做,当时很是不厌烦。但我知道这是个磨合阶段,于是尽力集中注意力,自我开导,慢慢地就挺过来了,后来整理的速度和质量都有明显的提高。总之,经过一个星期的奋斗在这一关我顺利走过来了,以后即使再让我这样的工作,我也能做得很好。更重要的是,在这一个星期中,我看了上千个案子,对于什么样的案子要什么材料,怎么处理心中已有了一个大概的轮廓。

  接报案

  接下来康经理给我的实习岗位是在大厅的接报安窗口学习。康经理告诉我在这个窗口主要做接听保护的事故报案,系统内的录入案件 打印出险信息表,做案皮 接收发传真,并负责寄收发的材料,分拣材料归入案件中 给客户的答疑。说实话这个窗口的工作特别的琐碎,也特别的多,只要稍一疏忽,就容易做错事情。

  我到接报案窗口刘姐首先告诉我,接报案时要注意用文明用语。如:电话接入后用语为“您(你)好,太平洋保险财产保险公司为您服务”。业务咨询、查询结束时统一用语为“非常感谢,欢迎您再次咨询(查询)”等。然后亲自为我了示范。然后告诉我接报案的相关知识。来源新华网)
分享到: