滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

梅西夺世界杯金球奖 诺伊尔获金手套奖实至名归(图)

2014年07月14日21:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  今日热点

  今日热点

  北京时间7月14日,2014年巴西世界杯两大奖项揭晓。德国队门将诺伊尔荣膺金手套奖,梅西则获得了金球奖。哥伦比亚队的詹姆斯-罗德里格斯以6球穿走金靴,哥伦比亚队获得公平竞赛奖。法国队的年轻中场核心波巴则获得了本届世界杯最佳年轻球员称号。
梅西夺世界杯金球奖 诺伊尔获金手套奖实至名归
梅西夺世界杯金球奖 诺伊尔获金手套奖实至名归

  诺伊尔镇守的城池在本届世界杯中7场比赛仅丢4球,且有4场比赛零封对手。尤其是在与阿尔及利亚队与巴西队的比赛中,诺伊尔更是表现极其出色。因此获得金手套奖也是实至名归。诺伊尔也成为继1974年的舍普-梅耶尔和2002年的卡恩之后第三位获得此奖项的德国门神,同时也是该奖项连续三届都归属于冠军球队门将。

  


  今日热点

  今日热点

  梅西则获得金球奖,这也是继1978年的肯佩斯和1986年的马拉多纳之后第三位获此殊荣的阿根廷人,同时也意味着该奖项连续两届都归于南美球员,四年前迭戈-弗兰力压斯内德、比利亚当选。虽然球队获得亚军,但梅西却星光不减。德国队的托马斯-穆勒获得银球奖,荷兰球星罗本获得铜球奖。

  哥伦比亚队的詹姆斯-罗德里格斯以6个进球穿走金靴,哥伦比亚队则获得公平竞赛奖。法国队21岁的波巴当选为最佳年轻球员,这也是继1982年的阿莫罗斯之后第二位获此奖项的法国球员,此前两届该奖项被德国球员波多尔斯基和穆勒拿走。来源新华网福建频道-)
分享到: