滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

巴西世界杯各奖项揭晓- 梅西捧金球 J罗穿金靴(组图)

2014年07月15日01:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
梅西拿到金球奖也不开心
巴西世界杯各奖项揭晓- 梅西捧金球 J罗穿金靴
巴西世界杯各奖项揭晓- 梅西捧金球 J罗穿金靴
梅西拿到金球奖也不开心

  渤海早报里约热内卢专电(特派记者兰青)随着决赛尘埃落定,巴西世界杯各奖项也随之揭晓。梅西荣膺金球奖,算是稍微弥补了阿根廷队屈居亚军的遗憾。诺伊尔当选金手套奖,5场比赛打进6球的哥伦比亚球星詹姆斯·罗德里格斯则获得金靴奖。

  刚刚与大力神杯擦肩而过的梅西显然没有太好的心情去接受金球奖,他跟着诺伊尔走上主席台,强颜欢笑接过奖杯,站在诺伊尔身边显得无比落寞,走下领奖台后,他立刻把奖杯扔给了球队工作人员。在本届世界杯上,梅西打进4球助攻1次,是他个人在单届世界杯上的最佳表现,但在进入淘汰赛后,梅西一球未进,决赛上也没能凭借个人能力帮助阿根廷队夺冠。

  将金球奖颁给梅西,国际足联的这个选择立刻引发争议。值得注意的是,自从1998年开始,国际足联已经连续五届世界杯将代表最佳球员的金球奖颁给了非冠军球队球员,其中有四届颁给了亚军球队的球员。所以不难看出,金球奖多少有点安慰失败者的味道。但即使如此,很多人仍然认为梅西配不上金球奖,甚至包括阿根廷媒体《奥莱报》,他们认为马斯切拉诺才是阿根廷队在本届世界杯上表现最好的球员。

  另外,德国队的托马斯·穆勒当选银球奖,铜球奖则归属荷兰队的罗本。

  相比起梅西夺得金球奖引发的争议,诺伊尔当选金手套奖则是绝对的实至名归,不仅因为德国队是最终的冠军,诺伊尔在本届世界杯上的表现也堪称现象级。他打满了德国队所有7场比赛,一共做出25次扑救,扑救成功率达到86.2%。德国队在7场比赛上仅丢4球,诺伊尔更是在4场比赛上零封对手。除了守门员的本职工作外,活动范围极大的诺伊尔还经常扮演着德国队第3个中后卫的角色。

  由于托马斯·穆勒和梅西在决赛上都没有进球,所以本届世界杯金靴奖最终归属哥伦比亚队的詹姆斯·罗德里格斯,他连续5场比赛取得进球,总进球数达到6粒,成为本届世界杯最让人意外的新星。另外,哥伦比亚队还获得公平竞赛奖,他们在5场比赛中只拿到了5张黄牌。不过具有讽刺意味的是,正是哥伦比亚队后卫苏尼加的严重犯规,导致内马尔提前告别本届世界杯,也间接断送了巴西队在本土夺冠的梦想。

  最佳新秀奖颁给了21岁的法国队中场博格巴,他被看做是“高卢雄鸡”未来的绝对核心。吹罚决赛的意大利主裁判里佐利则当选金哨奖。
分享到: