滚动频道首页 > 健康新闻滚动_搜狐资讯

学龄儿童散光 最好戴眼镜

2014年07月15日02:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  林文龙

  首都儿科研究所附属儿童医院眼科主任杨素红介绍,年龄小的孩子,散光度数比较大,刚出生的孩子有一百多度的散光,都属于正常的。随着年龄的增长,散光度也会逐渐变小。一般到了四五岁以后,正常散光范围就在50度,以这个为标准,如果超过了,就看对视力的影响大不大,决定是否配眼镜。

  一般来说,四五岁的孩子用眼比较少,特别是近距离用眼很少,大多在户外活动,这种情况下,如果散光对视力影响不是很大,可以不用戴眼镜。但是,如果散光对视力影响很大,肯定还是要戴眼镜的。

  如果孩子比较大了,比如已经上小学了,虽然散光对孩子视力的影响并不是很大,但因为上学需要经常用眼,不戴眼镜很容易视疲劳,久而久之对屈光的发育会有影响,可能会造成近视的发展。这部分孩子,还是建议戴眼镜的。
分享到: