滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

磁条交易功能月内关闭

2014年07月15日02:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  手里有芯片磁条复合卡的,近期在刷卡交易时可能会显示“交易失败“,不过不用紧张,换台机器刷就可以了。这是人民银行在全国范围内部署的“关闭金融IC卡降级交易”的工作。

  所谓降级交易,专指既有芯片又有磁条的复合卡,由于种种原因,读取磁条信息使用磁条交易,而让安全性更高的芯片成为摆设。央行部署的关闭降级交易,就是让芯片用起来,防止金融IC卡磁条可能产生的伪卡欺诈行为。

  重庆将于7月31日前完成ATM渠道关闭降级交易,8月中旬启动POS渠道关闭降级交易。此次关闭金融IC卡降级交易对纯磁条卡没有影响。

  重庆晚报记者 杨京

  电子式储蓄国债

  正在发售

  2014年第五期和第六期储蓄国债(电子式)于7月10日至7月19日在全国发行。第五期期限为3年,年利率5%,最大发行额为240亿元;第六期期限为5年,年利率5.41%,最大发行额度为160亿元。两期国债均从2014年7月10日起息,按年付息,到期偿还本金并支付最后一次利息。

  两期国债发行对象均为个人投资者,债权托管账户实行实名制,可以办理挂失补办、提前兑取、质押贷款和非交易过户,但不可流通转让。

  重庆晚报记者 陈雪莲

  人保财险重庆公司

  组织客户观影

  近日,人保财险重庆市分公司组织了VIP客户《变形金刚4》专场观影答谢活动。活动当日,共有240余位客户到场观影共庆人保客户节,观影现场首先对中国人保2014年客户节进行了宣传,其次由人保财险重庆市分公司客服部负责人致辞答谢客户,接着进行问答抽奖互动活动。现场互动积极、客户参与活跃、整体气氛热烈,充分体现了人保财险重庆市分公司客户节深远影响力。

  重庆晚报记者 何英

  中宏保险

  助力家庭养育规划

  近日,中宏保险推出“中宏为爱启航少儿教育金计划”及“中宏陪伴成长少儿理财计划”。前者主要适合于父母为子女制定从小至大学毕业为止的教育金计划,后者主要针对子女终身理财的规划。两款计划均包含万能附加险,能够根据客户需要具体定制,更好地帮助实现财富稳健增值。在满足一定保费的条件下,针对儿童高发重疾之一的白血病额外赠送保障,更好地做到教育、健康保障两不误。

  重庆晚报记者 顾立

  古熙咨询上市

  创培训业多项奇迹

  上月30日在上交所挂牌上市的重庆古熙企业管理咨询有限公司,不仅是西南地区首家上市的培训机构,同时也创下培训行业多项奇迹。

  古熙咨询创始人董廷凯介绍,古熙企业管理咨询有限公司5年前成立,主要与北大、清华、浙大等知名大学合作从事企业管理,主要产品为总裁班、企业咨询、论坛、中基层内训、企业家游学考察等工作。

  据了解,成立5年的古熙咨询创下培训业诸多奇迹:9天创办古熙品牌,15天开始赢利,古熙从高端总裁培训、活动论坛起步,先后主办、承办及协办3000人以上大型活动数次,开办高峰论坛80余期,以公益性质的形式为4000多家企业及20000多位高管开设过不同主题的学习,到现在已经拥有西南地区最大总裁俱乐部及实友会重庆分会500多位企业家会员。

  重庆晚报记者 何英

  作者:何英
分享到: