滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

相逢在荷时(组图)

2014年07月15日02:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
荡舟龙湖上
相逢在荷时
荡舟龙湖上
百亩荷飘香
百亩荷飘香

  夏季,正是赏荷的好时节,脑海中翻滚着的总是那接天莲叶无穷碧的映日荷花。何不快快打点行囊,相逢在“荷”时!

  水城淮阳荷竞放

  又是一年盛夏时,万亩荷花别样红。

  7月12日,第八届中国·淮阳龙湖赏荷旅游月暨美丽河南摄影大赛周口采风行启动仪式在羲皇文化广场拉开帷幕。娇艳欲滴的万亩荷花与丰富多彩的文化活动相映成趣,为广大游客在炎炎夏日增添了一个消夏避暑的好去处。

  据悉,本届淮阳荷花节以“荷花·和谐·合作”为主题,活动从7月12日至9月12日,将持续两个月。在两个月的时间里,将陆续举办美丽河南“百佳”旅游摄影创作基地及摄影作品评选活动淮阳采风行、淮阳文化旅游项目招商推介会、“欢乐龙湖”钓鱼大赛、“中国梦·荷花情:魅力龙湖”五省五地书画联展、“从淮阳到天水—万里寻踪伏羲路”采访活动启动仪式、“热爱淮阳热爱家乡”征文大赛、“相约水城淮阳共赏荷花美景”网络系列活动等多项活动,多重惊喜将本次活动推向高潮,为广大游客带来全新的体验。 (刘旭渤)

  灵山莲花别样红

  盛夏时节,又到了莲花盛开的时候,省新闻摄影学会创作团到洛阳灵山国际水城进行摄影采风活动。这里北依洛河水,南临灵山寺,西傍熊耳青黛,东望龙门石窟,300亩莲花盛开,让人心旷神怡,老记们快门声接连不断,感叹万千:这么多年来拍摄莲花,从未见过品种如此之多,面积如此之大,花色鲜艳娇嫩!短短两天时间,我们起早贪黑,每个人都拍摄了上千张莲花照片,大家异口同声地说:“真过瘾!”

  (杨峰摄影)
分享到: