滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

开平“单独二孩”680对夫妇领证

2014年07月15日03:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  南都讯 记者严亮 通讯员邹理严 日前,南都记者从开平市卫计局获悉,截至6月底,开平市“单独二孩”申请已受理的共有700多对,其中已发证680对。

  自3月27日实施“单独两孩”政策以来,开平市不少“单独”夫妇反映申请手续过于繁琐,办证需要东奔西走。在顺利的情况下,办一张“单独二孩”准生证,前后共要提供16本证件,盖6个章。开平市卫计局为了方便群众,全面简化申办程序。现在,符合条件的家庭只需提供双方身份证、户口簿、结婚证、计划生育服务证的原件和复印件,前往所在镇(街道)计生部门领取并填写《“单独”夫妇再生育申请审批表》,即可办理全部手续。按照原来的流程,申请“单独二孩”的家庭其个人信息必须公示15天。现在这一环节也取消了,既保护申请人的隐私,也大大缩短审批时间。
分享到: