滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

爆料世界杯好莱坞大片票房惨淡

2014年07月15日04:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
·


  原标题:好莱坞大片难吸引北美观众或将迎合更大市场

  据中新网报道:刚刚过去的这个6月,球迷眼中只有世界杯。而作为这具超强杀伤性武器的直接受害者,电影圈倒也没闲着,一边主动疗伤,一边被动引发着各种连锁反应。

  你知道世界杯对电影票房的影响到底有多大吗?

  这不是危言耸听,有血淋淋的数据为证

  关于这一点,好莱坞的高大上片方显然要比咱自家片子着急多了,简直可以用气急败坏来形容。不对啊,美国人不是不看足球吗?大概只有奥巴马稍微做做样子捧个场。如果这么想,你可就外行了。作为一位热爱电影的中国观众,你听说过《变4》、《少年派》等等好莱坞大片在中国内地票房远超北美的消息吧?甚至为此自豪过吧?没错,如今北美观众对好莱坞大片的热情已然越来越淡了。难免,再惊艳的美女也有看腻的时候,何况如今的好莱坞大片为了迎合更大的市场,也早已各种无下限了。

  于是乎,对于如今视海外为主力票仓的好莱坞一线商业大片来说,世界杯非常致命。让我们回顾一下血泪史吧。

  ●2006年,华纳《超人归来》赶在德国世界杯期间公映

  海外票房1.9亿美元,还不及北美本土票房2亿美元。

  ●还有2010年的《波斯王子:时之刃》,撞正南非世界杯

  海外票房2.4亿美元,仅为《爱丽丝梦游仙境》的1/3

  让这部在本土惨败的大片雪上加霜。

  不得不说,在全世界范围内,年轻人多半会选择电视机而非电影院,甚至不少影院的3D影厅也会转播世界杯。这不得不让好莱坞片商调整了策略。从此,每到世界杯年,6、7月档期的吸引力与吸金能力便充满了变数。当然,今年其实可以算个例外,因为,这一次站出来的,是全世界年轻人的老朋友“变形金刚”。《变形金刚4》)于6月27日在内地开画,截至7月9日下午,该片上映13天,累计票房已经超过了15亿。这个数字对忧虑世界杯的片商是个极大的安慰。
·


  对付世界杯,咱有妙招!

  6月先让好莱坞顶着,一到7月立马“国产保护”

  好莱坞想避世界杯,如意算盘打得精。6月底就安排一部竞争力最强的影片死拼到底,其余则留待7月下旬或8月。如此一来,子弹都躲开了,还不耽误最终搭上暑期档这艘超级海盗船去抢钱。哦耶!哈哈哈哈……嘿,说你呢,别笑了,严肃点。正如周董歌中所唱,“在我地盘这儿,你就得听我的儿……”远道而来都是客,不过,麻烦客随主便先。从7月1日开始,预计至8月中旬之后(长度超前两年),好莱坞重量级大片们,不好意思,请先消失。因为,“国产片保护月”要来啦。

  实际上,这并不是个官方说法。只是在某一个月份中没有或缺少好莱坞重量级大片上映,观众和业内就习惯称之为“国产片保护月”。因为每一年引进的好莱坞大片量级和号召力各不相同,所以保护月的时间段也不尽相同。乍听起来,相当科学,因为与限制无关,完全因市场波动出现,且能用国产片适度满足观众因看不到好莱坞大片而产生的空虚感。可事实上呢?以今年为例,好莱坞的确精于算计,先派《变4》赚得盆满钵满,接着控制节奏,之后再强力推出《银河护卫队》、《忍者神龟》、《猩球崛起:黎明之战》等大片。不过按照目前院线透露的7、8月排期看来,以上几部大片貌似都不在片单上。据一位业内发行人士透露,“猩球”、“银河”及《敢死队3》目前的确档期未定,预计要来也须等到8月中下旬。而《忍者神龟》则变数更大。“之前是听说过《忍者神龟》会在8月亮相,但现在也都不确定了。”同一时刻,深圳影迷焦急地盼着大片早日“解禁”,而身为邻居的香港观众,就要先睹为快啦—“猩球”、“战神”、“忍者”、“银河”……一部接一部呢。
·
香港和深圳影迷各看各的为2015超级大片闭关攒钱啦!只选对的就在近日,知名影评人@影评老大爷暗夜骑士 在微博贴出两张图,顿时引发影迷一片慨叹。微博内容如下:“香港7、8月的部分影片档期与内地暑期档对比。显然,我们胜在了数量,真是什么都能充当一部电影在影院放映啊!”

  (晨星)
分享到: