滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

梅西获世界杯金球奖诺伊尔当选最佳门将夺金手套

2014年07月15日05:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:梅西获世界杯金球奖诺伊尔当选最佳门将夺金手套

  据舜网报道:摘 要:北京时间7月14日凌晨,2014年巴西世界杯决赛在里约热内卢的马拉卡纳大球场上演。凭借格策加时的绝杀,德国1比0击败阿根廷,历史上第四次获得世界杯冠军。梅西最终获得本届杯赛的金球奖,而德国门将诺伊尔则获得金手套奖。

  北京时间7月14日凌晨,2014年巴西世界杯决赛在里约热内卢的马拉卡纳大球场上演。凭借格策加时的绝杀,德国1比0击败阿根廷,历史上第四次获得世界杯冠军。梅西最终获得本届杯赛的金球奖,而德国门将诺伊尔则获得金手套奖。

  在比赛结束之后,单项奖陆续诞生。阿根廷虽然遗憾输给德国屈居亚军,但梅西却最终获得了世界杯的金球奖。而德国门将诺伊尔则获得最佳门将的金手套奖。(Ben)

  从98年开始,世界杯金球奖得主就再未颁给冠军队球员,从罗纳尔多到卡恩,再从齐达内到今天的梅西,皆是如此。他们是亚军队中最出色的球员,但是,即便其足球技艺已登峰造极,他们仍然是这一天、这一场比赛的失败者。一个小小的奖杯,怎能抚平心底的伤痛。

  梅西距离当世球王,距离比肩马拉多纳,就差这一个冠军。然而,他在最美的年华错过了这样的机会,不知道4年后的俄罗斯,又将是怎样的光景。

  (虎妞妞)

  作者:虎妞妞
分享到: