滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

上周新房成交量创近两年低点

2014年07月15日08:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者 胡晓伟)据市国土房管局公布数据统计,上周本市新建商品住宅共成交901套,成交面积为9.56万平方米,环比减少17.98%,成交均价为10585元/平方米,环比下降5.95%。二手房成交1201套,成交面积10.2万平方米,环比下滑1%;成交均价为9378元/平方米,环比下滑0.9%。

  自进入六月以来,本市新房成交持续在低位徘徊。上周新房成交进一步走低,尤其市内六区成交环比下跌超过四成,仅成交83套。记者了解到,上周本市新房成交量跌破千套,成交面积更是不足10万平方米,创下自2012年年初以来周成交量的最低值。中国指数研究院天津分院总经理钟文辉分析,就目前市场情况来看,这一局面短期内难以改观。市场观望情绪浓厚,需要一段时间的调整。如果相关金融政策得到有效放开,市场成交有望得到逐步恢复。

  另一方面,上周本市二手房成交呈现量价齐跌的局面,但与新房市场相比而言保持着平稳态势。我爱我家市场研究中心认为,上周二手房市场呈现连续两周小幅下滑趋势,较强的观望情绪在一定程度上影响部分购房者的交易意愿,尤其是改善型需求购房者。据我爱我家门店反馈,当前市场以刚性需求为主,大多钟爱小户型房源,带动部分小户型集中的片区活跃度较高。

  作者:胡晓伟
分享到: