滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

金正恩指导部队实弹射击训练 检验能否打击敌人(图)

2014年07月15日08:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
朝鲜最高领导人金正恩近日亲自指导朝鲜人民军第171部队进行了实弹炮击训练。

  朝鲜最高领导人金正恩近日亲自指导朝鲜人民军第171部队进行了实弹炮击训练。

  中新网7月15日电 据朝中社15日报道,朝鲜最高领导人金正恩近日亲自指导东部最前沿部队—朝鲜人民军第171部队进行了实弹炮击训练。

  朝中社称,训练目的是为了检验驻守东部防线的炮兵部队能否用火力打击越过海上军事分界线的“敌人”。当天,金正恩亲自登上监视哨所,听取有关训练计划和火箭炮配置状况的汇报,并下达了发射命令。

  报道称,金正恩对当天的演练表示极大满意,并说“前沿阵地响起的炮声是朝鲜人民军对仇敌的憎恶和愤怒的表露”,“这次训练再次让我确信,朝鲜人民军已做好万全准备,只等最高司令官下达攻击命令”。

  金正恩当天还视察了第171部队直属哨所等,向部队赠送双筒镜、自动步枪和重机枪等礼物,并与官兵合影留念。

  朝鲜人民军总政治局长黄炳誓、总参谋长李永吉、人民武力部第一副部长徐洪灿、总参谋部副总参谋长兼火力指挥局长朴正川随行。

  韩联社分析称,上述训练可能指的是朝鲜14日在江源道高城一带的韩朝军事分界线(MDL)附近进行的炮击训练。据韩军14日透露,朝鲜当天利用火箭炮和海岸炮向半岛东部海域发射了100余枚炮弹。火箭炮型号疑似122毫米口径火箭炮。
分享到: