滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

盛赞中国梦 畅想新生活(图)

2014年07月15日09:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
盛赞中国梦 畅想新生活(图)

  本报讯(记者 张丹 摄影 刘泽瑞 通讯员 郝宇)日前,以“盛赞中国梦·畅想新生活”为主题的河东区第七届社区文化艺术节在市第二工人文化宫礼堂开幕。区委常委、宣传部部长姜德志出席并致辞。区人大常委会副主任王毅斋、副区长张庆岩、区政协副主席张春跃出席。

  开幕式演出的节目内容丰富。其中河东区文化馆曲艺队带来的以“中国梦”为主题的系列曲艺节目,均由曲艺名家刘德印老师亲自创作并参与表演,节目内容紧扣本届艺术节的主题,突出了培育和践行社会主义核心价值观,现场反响强烈;天津京剧院的吴凡带来《智取威虎山》选段《迎来春色换人间》,令现场观众连连叫好;天津歌舞剧院白慧迪演唱的《玛依拉变奏曲》,以其精湛的演唱技巧将现场气氛推向了高潮;天津音乐学院、中山门街道、北辰区文化馆等单位也以不同的表演形式奉献了精彩的节目。整场演出在歌伴舞《阳光路上》的优美旋律中落下了帷幕。

  据悉,自2002年以来,河东区已成功举办了六届社区文化艺术节,形成了自己的品牌特色,在天津市的群众文化活动中具有较高的影响力。本届艺术节将围绕“节俭、热烈、亲民、惠民”的总原则,在全区范围内陆续开展为期3个月的小区露天演出、小区文化大讲堂、广场舞大赛、地书大赛等多项大型群众文化活动,同时开展消夏纳凉晚会、电影进社区、社区特色活动展示等社区文化周活动。

  作者:张丹 刘泽瑞 郝宇
分享到: