滚动频道首页 > 房产新闻滚动_搜狐资讯

首封清华录取通知书昨抵扬 家长坐车两小时来领喜报

2014年07月15日09:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  昨天上午,今年首封来自清华大学的高考录取通知书抵达扬州。下午3点左右,记者跟随投递人员,一同前往扬州中学,将这份“喜报”送达考生张新晨手中。

  坐车两小时

  母子从高邮赶来收喜报

  首封清华大学录取通知书的信封为淡紫色调,左上角醒目地写着“清华大学录取通知书”,右下角是清华大学的校门图案,背面是打印的考生姓名与地址、电话等信息。

  “这封通知书是寄往扬州中学的;按规定,我们在投递前还是要与考生电话联系。”扬州邮政速递物流有限公司广陵揽投部主任潘国海告诉记者,这封录取通知书是昨天上午6点06分抵达扬州的。张新晨母子均提出,希望能在母校扬州中学门口亲手收件,留个纪念。

  下午3点左右,张新晨和妈妈坐了整整两小时的车,从高邮赶到扬州中学门口。

  总结学习秘笈

  坐得住、肯吃苦加乐观

  “本月10号左右,我们就从清华大学的网站上得知已经被核工程与核技术专业录取。不过,当今天接到邮政速递的电话时,还是很兴奋。”张妈妈说,儿子曾参加了复旦大学和上海交大的自主招生,可是都没有被录取。

  采访过程中,不少路人向张新晨请教起了学习秘笈。他透露,坐得住、肯吃苦是他能上清华的唯一方法。

  张新晨说,老师课堂上讲的内容很容易理解,但想彻底掌握,就需要从大量的习题中不断巩固。

  侯绪兵,张新晨的班主任。“其实班里的大部分学生都具备了冲击名校的条件,但是谁能笑到最后,很大一部分是取决于临考前的心理素质。”据介绍,张新晨的心理素质就非常好。虽然当时自主招生没有通过,但他很快就调整了心态。

  通讯员刘树标记者安琪

  作者:安琪来源扬州网-扬州晚报)
分享到: