滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

巴西国家队主教练斯科拉里宣布辞职(图)

2014年07月15日09:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网北京7月15日电(杨磊) 北京时间15日,国际足联官网公布,斯科拉里宣布辞去巴西国家队主教练职务,巴西足协也已经对斯科拉里的辞呈进行了确认。

  巴西足协在其官网上写道:“斯科拉里和他的教练组递交了辞职申请,主席马林先生接受了这份辞职申请,足协想要感谢组委会的所有成员,感谢球员们的努力付出,感谢巴西球迷在世界杯期间对国家队展现出的爱。”

  声明表示:“尽管未能收获最好的成绩,但是斯科拉里和他的教练组配得上我们的尊重和感谢。”

  在本届世界杯上, 斯科拉里率领巴西队一路过关斩将杀进四强,但半决赛1-7惨败给德国队,其中上半场在6分钟内连丢四球,中场结束时就以0-5落后。1-7的惨败追平了世 界杯东道主最惨痛失利纪录,同时也是80年来巴西丢球最多的一次。上一次惨败还要追溯到1934年的一场友谊赛,当时他们以4比8惨败尚未解体的南斯拉夫。赛后斯科拉里曾说“这是生涯中最黑暗的一天”。

  在三四名决赛中,誓要挽回东道主荣誉的巴西队又被荷兰队3-0完胜,世界杯七场比赛丢了14个球,创下了世界杯自1930年以来,84年历史上失球最多的东道主纪录,也打破了桑巴军团自己的单届世界杯失球纪录(1938年世界杯的11球)。

  斯科拉里曾在2002年率领巴西队第五次夺得世界杯。在去年11月29日,斯科拉里临危受命接过巴西帅印,一个月后就率队在联合会杯决赛中3-0击败夺标热门西班牙队,夺得冠军。

  斯科拉里再次上任以来进行了29场比赛,取得19胜6平4负的战绩,但在本届世界杯上7战3胜2平2负。

巴西国家队主教练斯科拉里宣布辞职
来源人民网-体育频道)
分享到: