滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

梅西封神还需再等四年

2014年07月15日10:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  世界杯对于很多人来说只是一次享受,一次盛宴,对于梅西却不仅仅如此,这是一个机会,一个让他能够傲视历史足坛的机会,可以标榜历史最佳球员的机会。

  从世青赛的最佳球员开始活跃在世人眼前,随后带领巴塞罗那开辟一个属于红蓝军团的王朝,梅西在俱乐部获得各项大赛桂冠,个人奖项更是令人惊叹,破纪录地刷新西甲单赛季个人进球纪录,金球奖四连桩,也许梅西本身就是一个不可突破的纪录,他俱乐部的成就放眼过去也无人能够企及。就当一些人们夸耀梅西球王时,更多反对的声音开始不绝于耳,贝利老马强于梅西,只因两个前辈都捧起过大力神杯,都是世界杯冠军,而梅西原本只差一步,但终究跨不过去。

  本届世界杯,梅西带领祖国时隔24年终于如愿闯入决赛,面对大力神杯如此之近,无奈德国复制上届西班牙的绝杀,捧杯成功。决赛上梅西给我留下的不仅仅是拼搏到呕吐,失望的泪水,更多的是一种悲情,这种感觉很像1994年的巴乔,落寞的背影成为别人的背景。四年后的梅西已经三十而立,在拥有所有荣耀之后再次挑战世界杯,想要超越所有人,世界杯对于梅球王至关重要。我不赞成刘建宏所说,梅西已过巅峰,属于他的未来都是巅峰。(读者 刘经)

  作者:读者 刘经
分享到: