滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

梅西输“金杯”赢“金球” 四大奖项各归其主(图)

2014年07月15日12:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
点击图片进入下一页
点击图片进入下一页
阿根廷队的梅西(右)和德国队的诺伊尔分获本届世界杯“金球奖”和“金手套奖”(美联社)

  参考消息网7月15日报道

  西班牙《阿贝赛报》网站7月13日报道称,梅西在投票中战胜了德国队的穆勒和荷兰队的罗本,赢得世界杯“金球奖”,成为2014年巴西世界杯的最佳球员。

  梅西打满了阿根廷队的7场比赛,并收获4个进球,不过这些进球都是在小组赛阶段攻入的。在决赛中,身为阿根廷队队长的梅西未能进球,更没能在强大的德国队面前拯救阿根廷队于水火之中。最终德国队史上第四次捧走了世界杯冠军奖杯。

  在上届世界杯上,虽然夺冠的是西班牙队,但是世界杯“金球奖”被授予乌拉圭队球星弗兰。在本届世界杯上,除了梅西、穆勒和罗本,候选名单还包括拉姆、克罗斯、胡梅尔斯、迪玛利亚、马斯切拉诺、詹姆斯·罗德里格斯和内马尔。

  此外,德国队门将诺伊尔被授予世界杯“金手套奖”,成为本届世界杯最佳守门员。法国队小将博格巴获得最佳新秀奖。

  据埃菲社7月13日报道,哥伦比亚队球星詹姆斯·罗德里格斯在2014年巴西世界杯的5场比赛中收获了6个进球,捧走了世界杯“金靴奖”。现年23岁的詹姆斯·罗德里格斯在进球数上超过了攻入5球的德国队球星穆勒,以及分别攻入4球的阿根廷队球星梅西、巴西队的内马尔和荷兰队的范佩西。

  詹姆斯·罗德里格斯在哥伦比亚队对希腊队、科特迪瓦队和日本队时都攻入了一个进球。在对乌拉圭队的比赛中,他一人独中两元。在与巴西队进行的四分之一决赛中,虽然哥伦比亚队被淘汰出局,但是詹姆斯·罗德里格斯攻入了他个人在本届世界杯上的第6个进球。

  德国队球星穆勒在上届世界杯上凭借5个进球获得“金靴奖”,但是在巴西世界杯上,詹姆斯·罗德里格斯超越了他,令其未能如愿卫冕。

  埃菲社7月13日报道称,法国队中场球员保罗·博格巴获得了2014年巴西世界杯最佳新秀奖。

  效力于意甲尤文图斯队的博格巴在评选中战胜了在西甲皇家马德里队踢球的法国同胞瓦拉内,以及效力于荷甲埃因霍温队的荷兰球员德佩。来源参考消息网)
分享到: