滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

一伙蒙面土耳其人在土南部袭击叙利亚难民经营的商店

2014年07月15日16:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网安卡拉7月15日电(记者郑金发 李铭)据土耳其道安通讯社15日报道,一伙蒙面的当地土耳其人14日在土耳其南部阿达纳省塞伊汉县举着刀和棍棒袭击叙利亚难民经营的小型商店。

  报道说,约10名当地土耳其人攻击商店,杂碎商店玻璃并威胁叙利亚难民小商人。当土耳其警察赶赴出事现场时,这伙蒙面的土耳其肇事者逃之夭夭。

  报道援引目击者的话说,土耳其肇事者一天前威胁叙利亚难民小商人,要他们立即离开该地区,否则他们将袭击商店。

  土耳其副总理贝希尔·阿塔莱上月在安卡拉说,由于叙利亚内战不断持续,不时有难民涌入土耳其境内。目前逃到土耳其境内的叙利亚难民已超过105万人,其中只有近22万人生活在土耳其政府在土叙边境地区建造的叙利亚难民营内,其他寻求难民身份的叙利亚人生活在土全国各地,自谋生路。

  据土耳其灾害与紧急事务管理局的最新统计,为了安置这些难民,土耳其已在边境地区设置了22个难民营,花费资金超过20亿美元,提供包括住宿、食品和医疗在内的基本人道主义援助。

  联合国难民事务高级专员公署(难民署)最近发表的报告说,自叙利亚危机爆发以来,约有900万叙利亚人逃离自己的家园,有250万叙利亚人逃往土耳其、黎巴嫩、伊拉克、约旦等邻国避难,650万人在叙利亚境内流离失所。

  作者:郑金发 李铭来源新华国际)
分享到: