滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

广发证券收评:消化利空后有望逐步企稳反弹

2014年07月15日17:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  更多内容请看“股市直播室”

  盘面观察:

  周二大盘整体呈现震荡整理之势。但创业板跌幅明显,跌幅超2%。盘中涨幅居前的主要为白酒/原料药,钢铁以及燃料电池等,跌幅居前则是在线教育/智能机器/北斗导航等板块。权重板块煤炭,钢铁均有回升,房地产以及银行板块仍盘整。总体观察,市场热点不再,小市值品种以及创业板出现明显回调。最终,两市大盘收小阳,创业板则收中阴。

  展望后市:

  消息面证监会披露12家公司获得Ipo批文,其中多家将在15日招股,预计下周该批新股将招股。该消息对市场的负面影响还是较为直接。市场各个指数均下跌,其中创业板跌幅尤甚。由于创业板近期连续走弱,在遇到市场继续扩容的压力下,止损减仓者加多,使得创业板辗转下跌,形成恶性循环。人气板块的下跌,自然对市场人气杀伤较大,也导致其他板块相继回落。不过,目前市场多头并没有放弃努力,大盘形态仍维持较好,即使调整,力度也不会很大。现在的关键是创业板是否能够止跌反弹,若周三能够在年线之上止跌回升,则多方尚能展开反攻,反之,则将进入一轮较长时间的调整。另外,本周是股指交割期出现短期波动也不能不防。

  综合判断,市场在消化利空后,有望逐步企稳反弹。

  投资建议:顺势而为。来源广发证券)
分享到: