滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

穆勒疑不满未获金球奖 讽刺梅西拿不到大力神杯(图)

2014年07月15日16:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网7月15日电 世界杯的大潮已经过去,随着最后冠军的决出,各大奖项也是相继颁发。梅西所率领的阿根廷队最终没能战胜德国队,拜倒在了大力神杯的面前,但是,赛后国际足联还是给予了梅西金球奖,穆勒则凭借5个进球获得了银球将,对这个结果,穆勒在赛后接受采访时,表示了不满,并出言调侃梅西。

  据西班牙《阿斯报》报道,在赛后穆勒和队友施魏因斯泰格正在接受以一位女记者的采访,记者用英语询问穆勒没能夺得世界杯金球奖有何感想,穆勒突然爆发称,“我对这样的奖杯一点也不感兴趣。我们夺得了世界杯冠军,有大力神杯,他(梅西)可以把金球奖放到屁股里。”这引发周围人的一片哄笑。

  甚至连国际足联主席布拉特也坦言,“我对梅西获得最佳球员感到有点惊讶,不过无论如何梅西的进球都为阿根廷起到了决定性作用。”

  似乎梅西最终能够夺得金球奖的确不能让人“信服”,在受到广泛质疑后,国际足联媒体总监沃尔特-德格雷戈里奥已经表态,未来有可能改变世界杯金球奖的评选方式,由目前国际足联内定改为媒体投票选出。“大家可以提出质疑,我们也可能改变评选方式。我们愿意听取任何建议,并最终拿出一个更好的解决方案。”不过在过去的5届世界杯上,国际足联都把金球奖给了非冠军球队的成员,这个奖项似乎已经变成一个失败者的安慰奖。

穆勒疑不满未获金球奖 讽刺梅西拿不到大力神杯
来源人民网-体育频道)
分享到: