滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

考生家长探访海南高招录取场 称看完心里踏实(图)

2014年07月15日21:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
5位家长代表到海南高招录取场观摩录取工作。
5位家长代表到海南高招录取场观摩录取工作。

  7月15日是海南本科一批次录取第一天,海南省考试局组织了5位家长代表到高招录取场观摩录取工作,并安排专人向家长代表演示了录取过程,接受家长的询问和监督。

  当天下午4时30分许,5名家长代表有序地走进录取现场,在海南省考试局党总支副书记王荣的座席一侧站定,认真听取王荣对高招录取审查环节及流程的介绍。

  “孩子今年填报的第一志愿是中山大学,其次是中国传媒大学。一直关心孩子的录取情况,看到考试局邀请家长现场观摩高招录取的公告后就赶紧过来报名了。”考生家长徐先生是海师的一名老师,今年女儿高考,所以一直关注考试局的公告信息。他告诉记者,14日来到高招录取现场,看了之后,对录取的程序非常放心。

  看到页面上出现了女儿的基本信息—“中国传媒大学,成功投档”后,徐先生脸上露出笑容,“今年中国传媒大学是1:1投档,如果没有什么特殊原因,女儿应该会被录取,所以现在挺安心的。”

  “以前觉得高考录取是一件很神秘的事情,了解再多的信息也只是外在的,现在自己可以到现场观看录取过程,感觉踏实多了。”家长沈先生告诉记者,儿子是海南华侨中学的一名文科生,今年考了741分,虽然成绩比预期的有些低,但是全家人还是很欣慰。

  经过查询,沈先生开心地看到儿子被西南政法大学录取了,“虽然这所学校是儿子填报的第三梯度的院校,但是专业却是儿子比较中意的。现在很高兴。”

  据海南省考试局新闻发言人介绍,经过在模拟投档阶段与各招生院校的充分沟通,部分院校提高了投档比例,并承诺在海南省追加招生计划。这也就意味着,此类院校在录取过程中对于进档考生,如果专业志愿服从调剂、身体条件符合专业要求,招生院校将追加招生计划全部予以录取。对于没有扩大比例投档的院校,省考试局在录取过程中,也将努力争取院校追加计划。

  据了解,今年在海南省本科第一批次参加录取的文史类院校一共有141所,理工类院校一共241所,体育类院校9所,招生计划数分别为1719人、6825人和70人。录取工作将从7月15日开始至7月18日结束。

  海南省考试局特别提醒考生,在录取期间要密切关注省考试局网站,留意相关公告内容,通过该局公布的方式查阅个人录取状态。(记者 吴声婧、符武平 刘皓、陈勇杰)

  作者:吴声婧 符武平 刘皓 陈勇杰
分享到: