滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

广发证券联姻P2P平台投哪网 开启券商互联网金融新发展

2014年07月15日16:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国证券网讯(记者 刘伟)7月15日,投哪网和广发证券战略合作签约仪式暨创新融合论坛在深圳五洲宾馆隆重举行。本次论坛以“创新与融合—券商携手P2P创新融合赢未来”为主题,来自政府部门、行业机构、互联网金融、金融机构及媒体等上百名业界代表,集中对传统金融与互联网的融合、传统金融的转型以及互联网金融的前景发展等话题进行了交流和探讨。

  广发信德向投哪网注资近亿元

  据悉,广发信德对投哪网已注资和将要注资的资金合计近亿元,持股比例超过30%。广发信德相关负责人表示,国内经济正处于转型关键期,互联网对传统产业的渗透和改造蕴含着巨大的投资机会,广发信德作为国内领先的券商直投机构,重点投资领域涵盖TMT、医疗健康、节能环保新能源三大新兴行业及大消费与现代服务业。在TMT行业,广发信德已在移动广告、垂直电商、智慧城市等细分领域有所布局。本次广发信德战略投资的深圳旺金金融信息服务有限公司成立于2012年5月4日,是国内领先的P2P网贷企业之一。公司旗下投哪网于2012年正式上线,由公司全资子公司深圳投哪金融服务有限公司负责运营,为有资金需求的借款者和有闲散资金的投资者搭建了诚信、规范、专业、透明的互联网金融理财平台。记者了解到,在战略性投资后的实质性合作方面,广发证券相关业务部门及旗下子公司与投哪网将在合法合规的前提下按照市场化的原则探讨合作机会,如广发基金和投哪网目前正在洽谈为钱袋子产品共同开拓用户,这一举措无疑开创了P2P行业融资的新方向,也开启了券商与互联网金融企业合作的新模式。

  投哪网风控稳健创新特色突出

  对于为何会选择投哪网,广发信德负责人告表示,与投哪网合作主要是认可投哪网的团队能力、商业模式和风控体系。投哪网三位创始人均有国内一流金融机构从业背景,其中CEO吴显勇此前有成功创业经历,类似的创始团队在网贷界极为少见,加上他们都是放弃优厚的待遇创业,有很强的创业决心和动力,道德违规风险很低。有别于一般意义上的P2P信用贷款,投哪网以汽车抵押贷款为主的网贷业务规模位居细分领域前三,秉持“小额、分散、抵押、直营”的理念建立了成熟有效的风控体系,坏账率保持在1%以内,处于业界领先水平;在业务持续扩张中,人均效益持续提升,体现了公司较高的管理水平和模式的可复制性。公司从成立伊始就注重合法合规性,是国内较早与银行签订资金监管协议的P2P平台之一。目前,投哪网正积极运用互联网和大数据手段不断提升经营效率,进一步完善风控体系。

  对于下一步战略计划,广发信德表示:“我们看好互联网金融行业的发展前景,未来双方有广泛的合作空间,我们将在符合监管政策和合规的前提下,做出更多探索和创新。”

  作者:刘伟
分享到: