滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中国梦·西部情王秀章油画作品邀请展(图)

2014年07月16日01:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
中国梦·西部情王秀章油画作品邀请展

  在这桃园飘香夏风送爽的季节,由兰州市政协办公厅、兰州市委宣传部、珠海市委宣传部、甘肃画院、甘肃省美术家协会、广东省美术家协会、珠海市文联共同主办的“中国梦·西部情—王秀章油画作品邀请展”。昨日在荣宝轩艺术馆隆重开展,500余人见证开幕式盛况。

  据悉,王秀章先生是中国当代最具实力的著名油画家。在他21岁时,油画《母爱》在第二届全国青年美展上获奖,可以说少年得志。他把最美好的记忆和青春年华留在了祖国的大西北—青藏高原。这片广袤的土地培育、锤炼了他,无论是在国内还是远赴海外学习,他在汲取西方古典绘画经典艺术精髓的同时中国西部人的那颗滚烫纯朴的心也在燃烧,他用最精湛的技法和内容表现最淳朴、最真诚的西部情怀。

  另悉,开幕式后甘肃本地的画家们与广州、深圳、珠海等地的艺术家们,对王秀章先生的艺术作品进行精彩的研讨。

  晚报记者韩忠
分享到: