滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

森远股份尝试“定增式”股权激励

2014年07月16日04:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  ⊙记者 高文力 ○编辑 阮奇

  停牌数日的森远股份今日公布定增方案,公司拟以每股9.5元的价格向公司实际控制人郭松森等四位认购方发行不超过2631万股, 募集不超过2.5亿元资金,全部投向公司的主营业务,包括新疆道路养护及除雪产品制造基地投向9500万元、沥青路面再生养护工程技术协调创新平台投资6500万元以及营销中心等。

  公司定增方案的亮点在于,定增基本上是变相的股权激励,但与激励比,认购方承担的风险与压力较大,毕竟是拿真金白银买股票,此外,公司无论是高管还是中层几各方参与面较广,由此可进一步巩固向心力。

  根据公告,四位认购方都是公司的高管及中层,公司实际控制人郭松森认购不超过2239万股,完成后其持股比例将由现在的39.4%增加到43.9% ;沙湾惠达是公司监事及高管出资的合伙人企业,拟认购100万股;沙湾聚星基本是公司中层管理人员出资的合伙人企业,拟认购190万股;沙湾聚合是公司之前收购的吉公机械高管和中层出资的合伙人企业,认购101万股。

  作为国内能提供全系列沥青路面再生技术解决方案的设备制造商,森远股份多年来致力于公路再生养护技术的研发及推广,经过10年的快速发展,公司除雪设备技术水平达到国际领先水平,其他产品也已具备走向国际市场的基本条件。公司提出了“新疆道路养护及除雪产品制造基地建设项目”,希望以新疆生产基地为核心,建立辐射中亚、俄罗斯和蒙古的国际营销网络。来源上海证券报)
分享到: