滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

广发现金宝场内实时申赎货币市场基金招募说明书【更新】摘要

2014年07月16日04:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  (上接B49版)

  7、报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前十名资产支持证券投资明细

  本基金本报告期末未持有资产支持证券。

  8、投资组合报告附注

  8.1基金计价方法说明

  本基金采用“摊余成本法”计价,即计价对象以买入成本列示,按实际利率并考虑其买入时的溢价与折价,在其剩余期限内摊销,每日计提收益。

  8.2本报告期内本基金未持有剩余期限小于397天但剩余存续期超过397天的浮动利率债券。

  8.3根据公开市场信息,本基金投资的前十名证券的发行主体在本报告期内没有出现被监管部门立案调查,或在报告编制日前一年内受到公开谴责、处罚的情形。

  8.4其他各项资产构成

  第十二部分 基金的业绩

  本基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,

  但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金的过往业绩并不代表其未来表现。

  投资有风险,投资人在做出投资决策前应仔细阅读本基金的招募说明书。基金业绩数

  据截至2014年3月31日。

  1、本基金本报告期单位基金资产净值收益率与同期业绩比较基准收益率比较表

  广发宝A:

  注:本基金收益分配按日结转份额。

  广发宝B:

  注:本基金收益分配按日结转份额。

  2、自基金合同生效以来基金累计净值收益率变动及其与同期业绩比较基准收益率变动的比较

  广发现金宝场内实时申赎货币市场基金

  累计净值收益率与业绩比较基准收益率历史走势对比图

  (2013年12月2日至2014年3月31日)

  广发宝A

  广发宝B

  注:(1)本基金合同生效日期为2013年12月2日,至披露时点本基金成立未满一年。

  (2)本基金建仓期为合同生效后6个月,至披露时点本基金仍处于建仓期。

  第十三部分 基金费用

  一、基金费用的种类

  1、基金管理人的管理费;

  2、基金托管人的托管费;

  3、基金销售服务费;

  4、增值服务费;

  5、《基金合同》生效后与基金相关的信息披露费用;

  6、《基金合同》生效后与基金相关的会计师费、律师费和诉讼费;

  7、基金上市费及年费(如有);

  8、基金份额持有人大会费用;

  9、基金的证券交易费用;

  10、基金的银行汇划费用;

  11、基金的授信费用(如有);

  12、按照国家有关规定和《基金合同》约定,可以在基金财产中列支的其他费用。

  二、基金费用计提方法、计提标准和支付方式

  1、基金管理人的管理费

  本基金的管理费按前一日基金资产净值的0.18%年费率计提。管理费的计算方法如下:

  H=E×0.18%÷当年天数

  H为每日应计提的基金管理费

  E为前一日的基金资产净值

  基金管理费每日计算,逐日累计至每月月末,按月支付,由基金管理人向基金托管人发送基金管理费划款指令,基金托管人复核后于次月前2个工作日内从基金财产中一次性支付给基金管理人。若遇法定节假日、公休假等,支付日期顺延。

  2、基金托管人的托管费

  本基金的托管费按前一日基金资产净值的0.08%的年费率计提。托管费的计算方法如下:

  H=E×0.08%÷当年天数

  H为每日应计提的基金托管费

  E为前一日的基金资产净值

  基金托管费每日计算,逐日累计至每月月末,按月支付,由基金管理人向基金托管人发送基金托管费划款指令,基金托管人复核后于次月前2个工作日内从基金财产中一次性支取。若遇法定节假日、公休日等,支付日期顺延。

  3、基金销售服务费

  本基金根据投资人持有本基金份额数量,对投资人持有的基金份额按照不同的费率计提销售服务费,因此形成的不同的基金份额等级。

  本基金A类基金份额的年销售服务费率为0.25%,对于由B类降级为A类的基金份额持有人,年销售服务费率应自其降级后的开放日当日起适用A类基金份额的费率。

  本基金B类基金份额的年销售服务费率为0.01%,对于由A类升级为B类的基金份额持有人,年销售服务费率应自其升级后的开放日当日起享受B类基金份额的费率。

  各类基金份额的销售服务费计提的计算公式如下:

  H=E×年基金销售服务费率÷当年天数

  H 为每日应计提的基金份额的基金销售服务费

  E 为前一日基金份额所代表的基金资产净值

  基金销售服务费每日计提,逐日累计至每月月末,按月支付。由基金管理人向基金托管人发送基金托管费划付指令,经基金托管人复核后于次月首日起3个工作日内从基金财产中一次性支付,由基金管理人代收,基金管理人收到后支付给基金销售机构,专门用于本基金的销售与基金份额持有人服务。若遇法定节假日、休息日或不可抗力致使无法按时支付的,支付日期顺延至最近可支付日支付。

  上述“一、基金费用的种类中第5-12项费用”,根据有关法规及相应协议规定,按费用实际支出金额列入当期费用,由基金托管人从基金财产中支付。

  三、代理收取增值服务费

  鉴于本基金销售机构为投资人提供的高效申赎系统、结算及投资者教育等增值服务,根据《证券投资基金销售管理办法》的规定,基金销售机构可以向基金投资人收取增值服务费。据此,基金管理人接受基金销售机构的委托,按照约定代其向基金投资人收取增值服务费,并支付给基金销售机构。

  投资者认购或申购本基金的行为即表明其认可已与销售机构签署相关增值服务协议,并接受相关费率安排及由基金管理人代理收取增值服务费的方式。

  对于本基金A类基金份额,每日应收取的增值服务费以0.37%的年费率,按其持有的前一日基金资产净值进行计算。本基金B类基金份额的增值服务费年费率为0。

  本基金A类基金份额的增值服务费计算方式如下:

  H=E×0.37%÷当年天数

  H 为A类基金份额每日应计提的增值服务费

  E 为A类基金份额前一日的基金资产净值

  增值服务费每日计提,按月支付。基金管理人和基金托管人核对一致后,由基金托管人于次月前3个工作日内从基金资产中划出,经登记结算机构或基金管理人支付给各个基金销售机构。若遇法定节假日、公休假等,支付日期顺延。

  四、不列入基金费用的项目

  下列费用不列入基金费用:

  1、基金管理人和基金托管人因未履行或未完全履行义务导致的费用支出或基金财产的损失;

  2、基金管理人和基金托管人处理与基金运作无关的事项发生的费用;

  3、《基金合同》生效前的相关费用;

  4、其他根据相关法律法规及中国证监会的有关规定不得列入基金费用的项目。

  五、费用调整

  基金管理人和基金托管人协商一致后,可根据基金发展情况调整基金管理费率、基金托管费率、基金销售服务费率等相关费率。

  调高基金管理费率、基金托管费率或基金销售服务费率等费率,须召开基金份额持有人大会审议;调低基金管理费率、基金托管费率或基金销售服务费率等费率,无须召开基金份额持有人大会。

  基金管理人必须最迟于新的费率实施日前2日在至少一种指定媒体上公告。

  第十四部分 对招募说明书更新部分的说明

  本基金管理人依据《中华人民共和国证券投资基金法》、《证券投资基金运作管理办法》、《证券投资基金销售管理办法》、《证券投资基金信息披露管理办法》及其它有关法律法规的要求, 结合本基金管理人对本基金实施的投资管理活动,对《广发现金宝场内实时申赎货币市场基金招募说明书》进行了更新,主要更新的内容如下:

  1.在“第三部分 基金管理人”部分,根据基金管理人人员变动进行了相应更新。

  2.在“第四部分 基金托管人”部分,根据基金托管人人员变动及业务经营情况对基金托管人信息进行了相应更新。

  3.在“第五部分 相关服务机构”部分,增加了相关的代销机构,对原有销售机构的资料进行更新,相关事宜均已公告。

  4.在“第九部分 基金的投资”部分,更新了截至2014年3月31日的基金投资组合报告。

  5.在“第十部分 基金的业绩”部分,更新了截至2014年3月31日的基金业绩。

  6.根据最新公告,对“第二十二部分 其他应披露事项”内容进行了更新。

  广发基金管理有限公司

  二〇一四年七月十六日

  项目

  偏离情况

  报告期内偏离度的绝对值在0.25(含)-0.5%间的次数

  0次

  报告期内偏离度的最高值

  0.0909%

  报告期内偏离度的最低值

  -0.0001%

  报告期内每个交易日偏离度的绝对值的简单平均值

  0.0372%

  序号

  名称

  金额(元)

  1

  存出保证金

  6,735,934.62

  2

  应收证券清算款

  -

  3

  应收利息

  18,089,461.22

  4

  应收申购款

  137,137,400.90

  5

  其他应收款

  -

  6

  待摊费用

  -

  7

  其他

  -

  8

  合计

  161,962,796.74

  阶段

  净值收益率①

  净值收益率标准差②

  业绩比较基准收益率③

  业绩比较基准收益率标准差④

  ①-③

  ②-④

  2014.1.1-

  2014.3.31

  1.2890%

  0.0055%

  0.0875%

  0.0000%

  1.2015%

  0.0055%

  基金合同生效-2014.3.31

  1.7791%

  0.0049%

  0.1167%

  0.0000%

  1.6624%

  0.0049%

  阶段

  净值收益率①

  净值收益率标准差②

  业绩比较基准收益率③

  业绩比较基准收益率标准差④

  ①-③

  ②-④

  2014.1.1-

  2014.3.31

  1.4431%

  0.0057%

  0.0875%

  0.0000%

  1.3556%

  0.0057%

  基金合同生效-2014.3.31

  1.9807%

  0.0050%

  0.1167%

  0.0000%

  1.8640%

  0.0050%来源上海证券报)
分享到: