滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

路面被污染 养护工遭殃

2014年07月16日04:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  一旦土方车污染路面,公路部门就不得不封路清理,这不仅给市民造成了出行难题,也增加了公路养护负担。

  6人干活4人中暑

  高温难耐,最让公路养护工难受的就是要穿着长袖长裤,在烈日下清扫这些垃圾。上周,公路局汀溪班作业人员在同南路清理各主要路口沙石污染时,由于路口无树木遮挡,工人在太阳底下暴晒,一组人员六人中有四人中暑。

  出发前,组长还特地给他们每人两壶凉茶,一盒藿香正气水。工人们边喝藿香正气水边干活,但还是抵挡不住高温。

  养护工被石子打伤

  清理路面石子的过程中,养护工林明丽受了伤。三个月前,林明丽在打扫沙溪路口附近路段时,一颗拇指大的石子弹起来,重重地砸到了她的脚趾上。

  刚开始林明丽只觉得疼,并没有在意,但三天后脚趾开始肿大,连路都走不了。林明丽只能找老公带班,之后在同事的劝说下才去医院检查,结果是骨膜炎。“我两个月都走不了路,现在基本恢复了。”林明丽说。记者看到,林明丽的脚趾上留有一个红色的印记。

  S4716096
分享到: