滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

北大66.8万元天价培训班 学员一半是官员(图)

2014年07月16日06:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
北大66.8万元天价培训班 学员一半是官员

  国家鼓励公务员本着“工作需要、学用一致”的原则参加学习、培训。然而,由于相关制度不完善,不少官员成为社会上一些“天价”培训班的主要目标。记者调查发现,一些动辄数十万元学费的培训班已畸变成某些官员打造人脉圈的“名利场”与“资源聚集地”。如北大“后EMBA班”学费66.8万,行政级别须正处级以上。国内游学会有当地政府领导接待,可建立丰富的人脉关系。如能推荐3名企业家学员,官员的60多万学费可得到减免。“已经招满4个班,每班40人,一半是政界人士,想报名得趁早。”一位老师说。专家建议,一些官员打着“学习”的旗号参加“天价培训”,这个领域应该成为下一步反腐败需要清理整顿的“死角”。
分享到: