滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

德国夺冠名利双收 奖金至少2.75亿元

2014年07月16日07:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者 周婉琪) 名利双收!德国队夺得巴西世界杯冠军后,除了收获时隔24年再次登顶的荣光,更有巨额的奖金。根据国际足联的奖金分配方案,冠军可以得到2570万欧元,而德国足协的夺冠总奖金为690万欧元,光是这两项奖金相加已有3260万欧元(约合2.75亿元人民币)。

  除了国际足联和德国足协的奖金外,德国队的几家主要赞助商也将提供不菲的奖金给球队。

  回到首都柏林后,德国队举行了盛大的巡游,在机场就有数万名球迷将道路围了个水泄不通。在受到柏林市政府领导迎接后,德国队乘坐大巴开始了环城巡游,据统计,城内约有25万名球迷走上街头和球员们共同庆祝胜利,多达600名警察和安保负责维持秩序。

  作者:周婉琪来源广州日报)
分享到: