滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

森远股份拟定增2.5亿加码公路养护

2014年07月16日07:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  更多内容请看“股市直播室”

  中国证券网讯( 记者 高文力 陈志强) 7月15日晚间,经过短暂的停牌,森远股份发布定增方案,公司拟向公司控股股东郭松森、沙湾慧达股权投资中心、沙湾聚星股权投资中心、沙湾聚合股权投资中心在内的四名特定对象非公开发行不超过2631.58万股,发行价格为9.5元/股,募集资金总额不超过2.5亿,用于加码公路养护事业。

  根据预案,其中郭松森认购数量不超过2239.6843万股,慧达投资认购数量不超过100万股,聚星投资认购数量不超过190.3157万股,聚合投资认购数量不超过101.5789万股。

  其中,郭松森先生为公司控股股东,沙湾慧达股权投资中心(有限合伙)为鞍山森远路桥股份有限公司,公司监事、高级管理人员投资注册的合伙企业,上述关系构成关联关系。公司表示,上述发行完成后,控股股东郭松森持股比例由39.44%增至43.91%。

  根据方案,除了补充流动资金,此次募集资金主要投向三个项目:1.新疆道路养护及除雪产品制造基地建设目;2.沥青路面再生养护工程技术协同创新平台建设项目;3.营销服务中心建设项目。

  对于此次发行的目的,公司称,经过10年的快速发展,公司已成为能够提供全系列沥青路面再生技术解决方案的设备制造商,且除雪设备技术水平达到国际领先水平,公司产品已具备走向国际市场的基本条件。因此,公司提出了“新疆道路养护及除雪产品制造基地建设项目”,以新疆生产基地为核心,建立辐射中亚、俄罗斯和蒙古的国际营销网络,既是满足新疆和中亚等国市场需求的迫切需要,也是公司进行营销网络布局、实现外延式发展的必然选择。

  公司表示,通过此次募投项目建设,将提高公司在全国的市场开拓、技术引导、工艺推广和工程施工服务能力,形成“产品+应用+服务”的经营模式,使公司从设备制造商转变为全国最具影响力的公路再生养护整体解决方案的产品和服务综合提供商。

  公司股票将于7月16日复牌,截至上一个交易日,公司股价报收于11.34元。
分享到: