滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

沉溺游戏近乎痴迷

2014年07月16日08:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在嘈杂的环境中,和父母在一起的孩子却十分安静。仔细一看孩子是在盯着手中的手机屏幕,手指快速地滑来滑去,沉溺在游戏当中,完全对周围的环境不予理会。这样的场景,很多人都在一些公共场所中看到过,一些孩子家长表示,只要有一个电子产品在手,闹腾的孩子立刻就会安静下来。

  “我儿子属于好动类型,有时候带他出去,他总是跑来跑去,弄得大人疲惫不堪,他也因被责骂以不开心结束外出。”说起孩子,呼和浩特市民李磊告诉记者,他7岁的儿子一直比较喜欢玩手机中的小游戏,因此,有时候为了让儿子安静一会儿,他便把手机递给儿子玩儿,一看到手机儿子立刻就会投入其中。久而久之,儿子就迷上了玩手机游戏,有事没事儿就问李磊要手机玩。暑假开始后,怕儿子外出玩耍有危险,所以尽量让儿子待在家中,而儿子总是想法设法拿李磊的手机玩游戏,李磊只能给儿子买了一个小型平板电脑。

  对于孩子,家住呼和浩特市金桥开发区蒙昆小区的孟香则有些担心。今年5岁的女儿,自放暑假后,整天在爷爷奶奶家里看动画片,如果不是吃饭时间,基本就一直坐在电视机前。爷爷奶奶问话,也基本不予理会。看着女儿完全沉迷在动画片情节里,孟香非常担心她的视力。

  在采访中,说起孩子,很多家长都表示,孩子们都很喜欢电子产品,给孩子一个电子产品,就可以让孩子安静下来。家长会感觉轻松很多,有一些家长也表示,看着孩子的痴迷,也会担心孩子的视力。
分享到: