滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

语文教育的先驱 小朋友们的朋友

2014年07月16日08:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  叶圣陶纪念馆建于苏州甪直镇县立第五高等小学的原址上,与名扬中外的保圣寺仅一墙之隔。这里是文学家、教育家、出版家和社会活动家叶圣陶工作过的地方。叶老逝世后,甪直人民为了表达对他的崇敬和怀念,将当年叶老执教的几处旧址重行修建,辟为叶圣陶纪念馆。

  叶圣陶纪念馆于1988年11月19日正式开馆,2000年进行了扩建、重建。转眼又是将近15年了,随着对叶圣陶研究的不断深入以及相关资料收集的日渐丰富,恰逢2014年是叶圣陶先生诞辰120周年,为配合相关纪念活动,甪直镇政府于2014年4月12日正式启动叶圣陶纪念馆翻新改造工程,为叶圣陶老先生120周年庆典呈现一个崭新的面貌。这是对叶老的最好纪念。改造后的叶馆计划在同年10月份正式开放。

  苏州名人馆联盟“分享微博送礼物”活动继续进行中,成为苏州市名人馆的微博粉丝,转发指定微博并@三位好友,就有机会参与抽奖,得到苏名提供的精美礼品一份!王乃芹
分享到:

相关新闻