滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

外媒:梅西获金球奖 布拉特马拉多纳表质疑

2014年07月16日11:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  参考消息网7月16日报道

  据西班牙《阿贝赛报》7月14日报道,国际足联主席布拉特当天对梅西获评本届巴西世界杯最佳球员表示质疑。他在世界杯决赛后一天表示,他对梅西获得金球奖感到很意外。

  当布拉特被问及这一话题时,他说:“我应该给出官方回答还是说出我的个人想法呢?”这位给梅西颁奖的瑞士人说:“当看到这个最佳球员的奖项颁给了梅西,我个人感到有些意外。”布拉特还认为,本届世界杯上梅西的状态越来越不好。

  国际足联发言人沃尔特·德·格雷戈里奥表示,这次评选没有把媒体投票纳入进来,下次他们可能会对这一奖项的评选机制进行调整。

  报道还称,国际足联将世界杯金球奖颁给梅西这个饱含争议的决定,让马拉多纳都感到害臊。这位阿根廷历史上最出色的球员质疑了梅西的这一奖项:“我愿意给梅西一切,但这次却是国际足联的一次营销。他们颁给了梅西一个他不应该赢得的奖项。这是不是一种不公平?”

  马拉多纳认为甚至连梅西自己都为这次获奖感到难为情。他说:“我看出似乎梅西自己也不太愿意去领奖。”

  马拉多纳觉得这个奖项更应该属于德国队的球员或者另外两位世界杯上的巨星。他说:“我认为罗本和詹姆斯·罗德里格斯是本届世界杯上最抢眼的两名球员。”来源参考消息网)
分享到: