滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

诺华谷歌联手研发智能隐形眼镜 或为糖尿病患者福音

2014年07月16日11:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  国际在线专稿:据美国《Business Insider》7月15日报道,瑞典药企诺华集团日前与谷歌达成协议,将联手研发智能隐形眼镜。该眼镜不仅能恢复眼睛聚焦功能,还可直接监测糖尿病患者的血糖水平,使其免于抽血化验的痛苦,或将成为糖尿病患者的福音。

  该隐形眼睛内置非侵入式传感器、芯片和其他微型电子元件,使其接触眼球时能够监测眼泪中的葡萄糖含量,并将监测数据通过无线传输到移动设备上,或为糖尿病患者的生活带来巨大的改变。

  据悉,目前全球糖尿病患者约有3.82亿人。若该智能隐形眼镜研发成功,诺华在全球血糖监测市场的竞争力将有所提高。研究公司GlobalData的数据显示,这一市场的价值到2017年预计超过120亿美元。
分享到: